Алина Боджолян
пятница, 17.17
Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Порций18
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Булочки из дрожжевого теста с тыквенным пюре, корицей, имбирем, гвоздикой и кардамоном.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 5,04 г
Углеводы 41,22 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto и 1 нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
80 г
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
1,7 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
4 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Кардамон
Кардамон
0,2 ч. л.
Корица
Корица
1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 95С. Когда духовка разогреется, выключить ее.

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
4 ч. л.

Смешать в миске миксера молоко и дрожжи и дать постоять около 10 минут, пока масса не начнет пениться.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5,2 ст.
Корица
Корица
1,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Кардамон
Кардамон
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
80 г
Соль
Соль
1,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, коричневый сахар и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
1,7 ст.

Смешать в другой миске яйца, растопленное масло и тыквенное пюре.

Шаг 5

Выложить смесь в миску с дрожжами и взбить миксером до однородной массы.

Шаг 6

Добавить половину мучной смеси и взбивать на низкой скорости 30 секунд. Добавить остальную мучную смесь и взбивать еще 30 секунд.

Шаг 7

Поставить на миксер насадку для теста и взбивать еще 3-5 минут на средне-низкой скорости.

Шаг 8

Выложить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 1 час, чтобы поднялось.

Шаг 9

Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять еще 10 минут.

Шаг 10

Смазать лист для выпечки маслом.

Шаг 11

Разделить тесто на 18 частей, слепить из них булочки и положить на лист для выпечки.

Шаг 12

Прикрыть тесто полотенцем и дать постоять еще 1.5 часа. Разогреть духовку до 175С.

Шаг 13
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
Вода
1 ст. л.

Взбить в маленькой миске яйцо с 1 ст. ложкой воды и смазать поверхность булочек.

Шаг 14

Выпекать 30-35 минут, пока не подрумянятся. Достать из духовки и остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки с корицейБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта