Порций | 18 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки из дрожжевого теста с тыквенным пюре, корицей, имбирем, гвоздикой и кардамоном.
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 95С. Когда духовка разогреется, выключить ее.
Смешать в миске миксера молоко и дрожжи и дать постоять около 10 минут, пока масса не начнет пениться.
Смешать в небольшой миске муку, корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, коричневый сахар и соль. Отложить в сторону.
Смешать в другой миске яйца, растопленное масло и тыквенное пюре.
Выложить смесь в миску с дрожжами и взбить миксером до однородной массы.
Добавить половину мучной смеси и взбивать на низкой скорости 30 секунд. Добавить остальную мучную смесь и взбивать еще 30 секунд.
Поставить на миксер насадку для теста и взбивать еще 3-5 минут на средне-низкой скорости.
Выложить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 1 час, чтобы поднялось.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять еще 10 минут.
Смазать лист для выпечки маслом.
Разделить тесто на 18 частей, слепить из них булочки и положить на лист для выпечки.
Прикрыть тесто полотенцем и дать постоять еще 1.5 часа. Разогреть духовку до 175С.
Взбить в маленькой миске яйцо с 1 ст. ложкой воды и смазать поверхность булочек.
Выпекать 30-35 минут, пока не подрумянятся. Достать из духовки и остудить.