Айгуль Акбутина
пятница, 16.13
Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга

Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Только в Гамбурге можно отведать ароматные булочки с корицей и ванилью, рецепт которых был создан несколько столетий назад. Классический вариант - булочки с изюмом, корицей и ванилью, но совремнные кулинары добавляют и новые компоненты.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 38,2 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоИрина АуловаОльга ДобрянскаяMavzuna Vakhidova и 29 нравится
220 добавили себе
253
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый
Ром светлый 30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 115 г
Соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 42 г
Корица
Корица 20 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный
Изюм темный 75 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга - Шаг 1
Изюм темный
Изюм темный75 г
Ром светлый
Ром светлый30 мл
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Сахар-песок
Сахар-песок20 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные42 г

В первую очередь необходимо подготовить изюм: промытый изюм залить 3. ст. ложками рома.
Затем опара: в теплом молоке развести сахар, а потом дрожжи. В молоко добавить муку, все перемешать и опару поставить в теплое место на 20 минут.

Шаг 2
Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Сливочное масло
Сливочное масло75 г
Сахар-песок
Сахар-песок75 г
Соль
Соль10 г

Через 20 минут в опару добавить теплое молоко, сливочое масло, порезанное на стружки, сахар, соль. Все перемешать и вымесить гладкое тесто. В случае необходимости можно добавить муку.

Шаг 3
Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок20 г
Корица
Корица20 г

Смешать сахар и корицу. Тесто раскатать в пласт размером 35х50 и смазать его поверхность мягким сливочным маслом. По всей поверхности теста следует равномерно распределить смесь корицы и сахара.

Шаг 4
Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга - Шаг 4

Затем по всему пласту теста распределить изюм.Тесто скатать в рулет и поделить на равные дольки. Булочки должны иметь длину 3-4 см. Каждую булочку следует аккуратно по середине прижать, чтобы они прогнулись внутрь. После булочки должны подойти (20 мин.)

Шаг 5
Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга - Шаг 5

Желток одного яйца разбавить с 1 ст.л. молока. Этой смесью помазать каждую булочку, а потом поставить в духовку. Булочки пекутся в электрической духовке при температуре 200 °C или в газовой духовке при температуре 175 °C. Печь 15 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки с корицейБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта