Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Только в Гамбурге можно отведать ароматные булочки с корицей и ванилью, рецепт которых был создан несколько столетий назад. Классический вариант - булочки с изюмом, корицей и ванилью, но совремнные кулинары добавляют и новые компоненты.
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром светлый | 30 мл |
Сливочное масло | 75 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Сахар-песок | 115 г | |
Соль | 10 г |
Дрожжи сухие активные | 42 г | |
Корица | 20 г |
Изюм темный | 75 г |
Изюм темный | 75 г | |
Ром светлый | 30 мл | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сахар-песок | 20 г | |
Дрожжи сухие активные | 42 г |
В первую очередь необходимо подготовить изюм: промытый изюм залить 3. ст. ложками рома.
Затем опара: в теплом молоке развести сахар, а потом дрожжи. В молоко добавить муку, все перемешать и опару поставить в теплое место на 20 минут.
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливочное масло | 75 г | |
Сахар-песок | 75 г | |
Соль | 10 г |
Через 20 минут в опару добавить теплое молоко, сливочое масло, порезанное на стружки, сахар, соль. Все перемешать и вымесить гладкое тесто. В случае необходимости можно добавить муку.
Сахар-песок | 20 г | |
Корица | 20 г |
Смешать сахар и корицу. Тесто раскатать в пласт размером 35х50 и смазать его поверхность мягким сливочным маслом. По всей поверхности теста следует равномерно распределить смесь корицы и сахара.
Затем по всему пласту теста распределить изюм.Тесто скатать в рулет и поделить на равные дольки. Булочки должны иметь длину 3-4 см. Каждую булочку следует аккуратно по середине прижать, чтобы они прогнулись внутрь. После булочки должны подойти (20 мин.)
Желток одного яйца разбавить с 1 ст.л. молока. Этой смесью помазать каждую булочку, а потом поставить в духовку. Булочки пекутся в электрической духовке при температуре 200 °C или в газовой духовке при температуре 175 °C. Печь 15 минут.