Patee. Рецепты
вторник, 19.28
Булочки тыковки

Булочки тыковки

Порций15
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ароматные, нежные, румяные, из воздушного теста с добавлением тыквенного пюре - булочки тыковки! Дрожжевая выпечка, это самая любимая всеми домашняя выпечка, когда аромат стоит по всему дому и все родные сбегаются к столу. Поэтому, представляю к вашему вниманию простейший рецепт приготовления булочек без начинки, но с добавлением тыквенного пюре, совершенно элементарные и простые в приготовлении. Мало того что они очень красивые, оранжевые, так и тесто получается воздушное, пышное, а мякиш ароматный и нежный. Такие булочки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Готовьте с удовольствием!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 36,41 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Iren BegaevaСветлана ПриваловаЕкатерина СтарченкоЕлена Волкова и 110 нравится
571 добавил себе
685
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 г
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 550 г
Овощи свежие
Тыква
Тыква 250 г
Орехи, семечки
Арахис
Арахис 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 75 г
Соль
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 0,5 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки тыковки - Шаг 1

Для приготовления булочек вам понадобиться: молоко, сухие дрожжи, яйца, мука, сахар, соль, сливочное масло, ванилин, подсолнечное масло, тыква, арахис.

Шаг 2
Булочки тыковки - Шаг 2
Тыква
Тыква250 г

Возьмите тыкву, очистите от кожицы, нарежьте кубиком. Отварите в воде 20-30 минут.

Шаг 3
Булочки тыковки - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье250 г

Первым делом сделаем опару, для этого нагрейте молоко до 35 С, влейте его в емкость. Молоко не должно быть холодным, но при этом и не сильно горячим, иначе реакция не пойдет.

Шаг 4
Булочки тыковки - Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Сахар-песок
Сахар-песок10 г

К молоку, всыпьте сухие дрожжи и маленькую ложку сахара, перемешайте. Сахар поможет дрожжам действовать, но больше ложечки не нужно бросать. Хорошенько размешать до растворения дрожжей.

Шаг 5
Булочки тыковки - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г

Просеять немного пшеничной муки. Перемешать.

Шаг 6
Булочки тыковки - Шаг 6

Все тщательно перемешайте и уберите подходить в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 7
Булочки тыковки - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Соль1 г

Пока опара подходит нужно в отдельную емкость вбить куриные яйца и щепотку соли.

Шаг 8
Булочки тыковки - Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок65 г
Ванилин
Ванилин0,5 г

Всыпьте сахар и ванилин, хорошенько взболтайте.

Шаг 9
Булочки тыковки - Шаг 9

Готовую отваренную тыкву помните и процедите через марлю лишнюю жидкость. Получится 120-140 гр. мякоти тыквы.

Шаг 10
Булочки тыковки - Шаг 10

Подошедшая опара должна быть в 1,5-2 раза больше основного первого замеса, вся в пузырьках, пышная и воздушная.

Шаг 11
Булочки тыковки - Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

Аккуратненько опару перемешайте, влейте яичную смесь и очень мягкое сливочное масло.

Шаг 12
Булочки тыковки - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 г

Так же добавьте подготовленное тыквенное пюре и подсолнечное масло.

Шаг 13
Булочки тыковки - Шаг 13
Мука пшеничная
Мука пшеничная450 г

Все хорошенько перемешайте. Просейте еще немного муки и хорошенько перемешайте.

Шаг 14
Булочки тыковки - Шаг 14

Начните замес теста, постепенно добавляя оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше или больше.

Шаг 15
Булочки тыковки - Шаг 15

Вымесите тесто, минут 10-15. Оно должно получиться мягким, эластичным, живым. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 16
Булочки тыковки - Шаг 16

Подошедшее тесто нужно немного обмять и распределить на кусочки по 50-60 грамм каждый, скатать в шарики, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень или форму. Должно выйти 15-18 штук.

Шаг 17
Булочки тыковки - Шаг 17
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Арахис
Арахис30 г

Дайте подойти минут 30, сделайте восемь надрезов по краям каждой булочки, смажьте яйцом и вставьте арахис, это хвостик нашей тыковки.

Шаг 18
Булочки тыковки - Шаг 18

Готовым булочкам дать остыть и подавать со сливочным маслом или вареньем к чаю или с молоком. Они и сами по себе очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Люсьен Оливье
Povar
Завиванцы (булочки с корицей)
Чешская кухня
94
566
12
Люсьен Оливье
Povar
Булочки к чаю
Домашние рецепты
28
202
2
Мария Логиновски
Masha
Булочки с изюмом
Английская кухня
10
83
1
Ольга Пельш
Olga03
Заварные булочки с сыром
Французская кухня
30
215
1
Нина Голикова
Nina
Булочки с клубникой
Домашние рецепты
19
120
0
Айгуль Акбутина
Perfectlady
Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга
Немецкая кухня
32
220
1
Алла Демидова
Bianca
Белый крем для булочек
Итальянская кухня
10
94
0
Алла Демидова
Bianca
Шоколадный крем для булочек
Итальянская кухня
6
69
3
Алла Демидова
Bianca
Булочки с кремом
Итальянская кухня
8
49
1
No avatar
Delify
Мандариновые паровые булочки
Японская кухня
3
48
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта