![Булочки творожно-тыквенные😋](https://www.patee.ru/r/x6/15/55/12/640m.jpg)
Булочки творожно-тыквенные😋
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Осталось тыквенное пюре и решила приготовить булочки. Получились просто нереальные😍, в меру сладкие, воздушные и ароматные 👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 40,85 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/55/13/640x.jpg")
Тыквенное пюре прогреть до температуры 38-40 градусов, добавить сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут до активации дрожжей.
Шаг 2
![Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/55/14/640x.jpg")
Творог растереть с сахаром до однородности.
Шаг 3
![Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/55/15/640x.jpg")
В творог добавить яйца и пюре с дрожжами, перемешать.
Шаг 4
![Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/55/16/640x.jpg")
Муку просеять в другую миску, добавить соль, тыквенную опару, перемешать, затем влить растопленное масло, замесить тесто.
Шаг 5
![Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/55/17/640x.jpg")
Вымешивать тесто около 10 минут. Тесто должно получиться влажным, но не липким. По надобности добавить муку.
Шаг 6
![Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/55/18/640x.jpg")
Вымешанное тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в тепло на 1 час. По истечении времени, ещё раз вымесить тесто, оставить ещё на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 раза.
Шаг 7
![Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/55/19/640x.jpg")
Из готового теста слепить булочки произвольной формы (у меня получилось 15 шт.), выложить в форму на пекарскую бумагу на расстоянии около 1-2 см друг от друга и оставить ещё на 10-15 минут. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку до золотистой корочки на 25-30 минут.
Шаг 8
![Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/55/1a/640x.jpg")
Готовые булочки покрыть сиропом или глазурь (по желанию).
Шаг 9
![Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/55/1b/640x.jpg")
Приятного аппетита!