Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы с крепким кофе и порошком эспрессо, покрытые сливочным кремом с эспрессо и ванилином.
434
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Растворить порошок эспрессо в сваренном крепком кофе, отложить в сторону, чтобы остыл.
Смешать в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Смешать в мерном стакане молоко с кофе и ванилином, отложить в сторону.
Взбить масло с сахаром в миске миксера на средне-высокой скорости до пышной массы (3-4 минуты). Добавить яйцо и взбить на средней скорости до однородной массы.
Убавить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты (в два приема), чередуя с жидкими, взбивая до однородной массы.
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.
Выпекать 15-18 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Немного охладить кексы в форме (около 5 минут), затем выложить на решетку, чтобы полностью остыли.
Крем:
Насыпать в миску порошок эспрессо, добавить ванильный экстракт и перемешать, чтобы порошок растворился. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло на средне-высокой скорости до очень светлой пышной массы (5-7 минут). Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить сахарную пудру. Увеличить скорость до средне-высокой и взбивать еще 1-2 минуты.
Добавить эспрессо с ванилином, продолжая взбивать до однородной массы.
Нанести крем на кексы. Украсить зернами эспрессо в шоколаде или шоколадным драже.