Patee. Рецепты
Wednesday, 23.17
Праздничное заливное из мяса

Праздничное заливное из мяса

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Готовим праздничное заливное из говядины с морковью, горошком и зёрнами граната! Готовится заливное в порционных силиконовых формочках, что делает его подачу удобной, а внешний вид - аппетитным и очень красивым. Можно использовать и одну большую форму, а перед подачей заливное нарезать, но всё-таки такие мини-заливные смотрятся намного эффектнее и презентабельнее. Извлекать заливное из силиконовых формочек не составит труда - оно буквально выскальзывает из них. Вкус у заливного соответствующий - насыщенное желе, приятная кислинка граната, сладость моркови и нежный вкус горошка прекрасно сочетаются с отварным мясом. Такое заливное украсит любой праздничный стол, будь то Новый год или день рождения!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.18 г
Жиры 2.46 г
Углеводы 3.59 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ksenia1 Ksenia1Anastasia BalzerНаталія ПроценкоТатьяна Кадирова и 62 нравится
271 добавил себе
337
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Праздничное заливное из мяса - Шаг 1

Для приготовления праздничного заливного из мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина мякоть, морковь, вода, репчатый лук, лавровый лист, соль, желатин быстрорастворимый, зелёный горошек, гранат, свежая петрушка, лавровый лист, перец чёрный молотый.

Шаг 2
Праздничное заливное из мяса - Шаг 2

Мякоть говядины, нарезанную кусками среднего размера, промываем и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 3
Праздничное заливное из мяса - Шаг 3

Морковь чистим и перекладываем в кастрюлю с мясом.

Шаг 4
Праздничное заливное из мяса - Шаг 4

Репчатый лук чистим и помещаем целую луковицу в кастрюлю с мясом и морковью.

Шаг 5
Праздничное заливное из мяса - Шаг 5

Заливаем мясо и овощи чистой холодной водой, ставим кастрюлю на плиту. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимального и варим мясо с овощами около 40 минут. Примерно минут через 20 после закипания бульон солим по вкусу.

Шаг 6
Праздничное заливное из мяса - Шаг 6

За 5 минут до конца варки луковицу извлекаем и выбрасываем, а в бульон добавляем лавровый лист. Сваренное мясо вместе с морковью извлекаем из бульона, сам бульон процеживаем.

Шаг 7
Праздничное заливное из мяса - Шаг 7

В кастрюлю или миску насыпаем быстрорастворимый желатин.

Шаг 8
Праздничное заливное из мяса - Шаг 8

Из общего объёма бульона отливаем 600 мл и заливаем им желатин. Бульон должен быть горячим, но не только что закипевшим (градусов 80). Перемешиваем бульон венчиком, чтобы желатин полностью растворился в нём.

Шаг 9
Праздничное заливное из мяса - Шаг 9

Сваренную говядину нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 10
Праздничное заливное из мяса - Шаг 10

Морковь также нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 11
Праздничное заливное из мяса - Шаг 11

В подготовленные силиконовые формочки (6-8 шт.) раскладываем зёрна граната. Перед заполнением форм сразу поставьте их на доску, чтобы удобнее было их потом переносить в холодильник.

Шаг 12
Праздничное заливное из мяса - Шаг 12

Между зёрнами граната раскладываем промытые и просушенные листики свежей петрушки.

Шаг 13
Праздничное заливное из мяса - Шаг 13

Далее в силиконовые формочки раскладываем нарезанную говядину и присыпаем мясо в каждой формочке небольшим количеством чёрного молотого перца.

Шаг 14
Праздничное заливное из мяса - Шаг 14

После говядины следуют кубики моркови.

Шаг 15
Праздничное заливное из мяса - Шаг 15

И последний ингредиент - зелёный горошек, предварительно отваренный две минуты в солёной воде и остуженный в холодной воде.

Шаг 16
Праздничное заливное из мяса - Шаг 16

Аккуратно разливаем бульон с желатином в заполненные формочки. Оставляем заливное в комнате до полного остывания, а затем переносим в холодильник.

Шаг 17
Праздничное заливное из мяса - Шаг 17

Когда заливное полностью застынет, его можно будет достать из формочек.

Шаг 18
Праздничное заливное из мяса - Шаг 18

Перекладываем заливное на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

Шаг 19
Праздничное заливное из мяса - Шаг 19

Такое заливное из говядины с овощами будет отлично смотреться на любом торжественном столе - настоящее праздничное блюдо, красивое и вкусное!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ХолодцыЗаливное из говядиныЗаливное из мясаЗаливное

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта