![Праздничное заливное из мяса](https://www.patee.ru/r/x6/0d/87/08/640m.jpg)
Праздничное заливное из мяса
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Готовим праздничное заливное из говядины с морковью, горошком и зёрнами граната! Готовится заливное в порционных силиконовых формочках, что делает его подачу удобной, а внешний вид - аппетитным и очень красивым. Можно использовать и одну большую форму, а перед подачей заливное нарезать, но всё-таки такие мини-заливные смотрятся намного эффектнее и презентабельнее. Извлекать заливное из силиконовых формочек не составит труда - оно буквально выскальзывает из них. Вкус у заливного соответствующий - насыщенное желе, приятная кислинка граната, сладость моркови и нежный вкус горошка прекрасно сочетаются с отварным мясом. Такое заливное украсит любой праздничный стол, будь то Новый год или день рождения!
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Праздничное заливное из мяса - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/82/d8/640x.jpg")
Для приготовления праздничного заливного из мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина мякоть, морковь, вода, репчатый лук, лавровый лист, соль, желатин быстрорастворимый, зелёный горошек, гранат, свежая петрушка, лавровый лист, перец чёрный молотый.
![Праздничное заливное из мяса - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/82/d9/640x.jpg")
Мякоть говядины, нарезанную кусками среднего размера, промываем и перекладываем в кастрюлю.
![Праздничное заливное из мяса - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/82/da/640x.jpg")
Морковь чистим и перекладываем в кастрюлю с мясом.
![Праздничное заливное из мяса - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/82/db/640x.jpg")
Репчатый лук чистим и помещаем целую луковицу в кастрюлю с мясом и морковью.
![Праздничное заливное из мяса - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/82/dc/640x.jpg")
Заливаем мясо и овощи чистой холодной водой, ставим кастрюлю на плиту. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимального и варим мясо с овощами около 40 минут. Примерно минут через 20 после закипания бульон солим по вкусу.
![Праздничное заливное из мяса - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/82/dd/640x.jpg")
За 5 минут до конца варки луковицу извлекаем и выбрасываем, а в бульон добавляем лавровый лист. Сваренное мясо вместе с морковью извлекаем из бульона, сам бульон процеживаем.
![Праздничное заливное из мяса - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/82/de/640x.jpg")
В кастрюлю или миску насыпаем быстрорастворимый желатин.
![Праздничное заливное из мяса - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/82/df/640x.jpg")
Из общего объёма бульона отливаем 600 мл и заливаем им желатин. Бульон должен быть горячим, но не только что закипевшим (градусов 80). Перемешиваем бульон венчиком, чтобы желатин полностью растворился в нём.
![Праздничное заливное из мяса - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/82/e0/640x.jpg")
Сваренную говядину нарезаем маленькими кубиками.
![Праздничное заливное из мяса - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/82/e1/640x.jpg")
Морковь также нарезаем маленькими кубиками.
![Праздничное заливное из мяса - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/82/e2/640x.jpg")
В подготовленные силиконовые формочки (6-8 шт.) раскладываем зёрна граната. Перед заполнением форм сразу поставьте их на доску, чтобы удобнее было их потом переносить в холодильник.
![Праздничное заливное из мяса - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/82/e3/640x.jpg")
Между зёрнами граната раскладываем промытые и просушенные листики свежей петрушки.
![Праздничное заливное из мяса - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/82/e4/640x.jpg")
Далее в силиконовые формочки раскладываем нарезанную говядину и присыпаем мясо в каждой формочке небольшим количеством чёрного молотого перца.
![Праздничное заливное из мяса - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/82/e5/640x.jpg")
После говядины следуют кубики моркови.
![Праздничное заливное из мяса - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/82/e6/640x.jpg")
И последний ингредиент - зелёный горошек, предварительно отваренный две минуты в солёной воде и остуженный в холодной воде.
![Праздничное заливное из мяса - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/82/e7/640x.jpg")
Аккуратно разливаем бульон с желатином в заполненные формочки. Оставляем заливное в комнате до полного остывания, а затем переносим в холодильник.
![Праздничное заливное из мяса - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/87/09/640x.jpg")
Когда заливное полностью застынет, его можно будет достать из формочек.
![Праздничное заливное из мяса - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/87/0a/640x.jpg")
Перекладываем заливное на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.
![Праздничное заливное из мяса - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/87/0b/640x.jpg")
Такое заливное из говядины с овощами будет отлично смотреться на любом торжественном столе - настоящее праздничное блюдо, красивое и вкусное!
Приятного аппетита!