Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Готовим праздничное заливное из говядины с морковью, горошком и зёрнами граната! Готовится заливное в порционных силиконовых формочках, что делает его подачу удобной, а внешний вид - аппетитным и очень красивым. Можно использовать и одну большую форму, а перед подачей заливное нарезать, но всё-таки такие мини-заливные смотрятся намного эффектнее и презентабельнее. Извлекать заливное из силиконовых формочек не составит труда - оно буквально выскальзывает из них. Вкус у заливного соответствующий - насыщенное желе, приятная кислинка граната, сладость моркови и нежный вкус горошка прекрасно сочетаются с отварным мясом. Такое заливное украсит любой праздничный стол, будь то Новый год или день рождения!
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горошек зеленый замороженый | 1 ст. л. |
Петрушка | 2 стеб. |
Говядина | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 130 г |
Соль | п/в |
Вода | 800 мл |
Желатин | 25 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Гранат | 30 г |
Для приготовления праздничного заливного из мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина мякоть, морковь, вода, репчатый лук, лавровый лист, соль, желатин быстрорастворимый, зелёный горошек, гранат, свежая петрушка, лавровый лист, перец чёрный молотый.
Говядина | 350 г |
Мякоть говядины, нарезанную кусками среднего размера, промываем и перекладываем в кастрюлю.
Морковь | 130 г |
Морковь чистим и перекладываем в кастрюлю с мясом.