Маша Мурашко
четверг, 18.36
Диетический куриный студень.

Диетический куриный студень.

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический
Сегодня Вашему вниманию предлагается вкусное,сытное,а главное малокалорийное блюдо)Готовить очень просто!Ешьте и худейте!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,91 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 2,21 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Соня КозловскихВера МорозоваИрина МарунинаTanya и 35 нравится
260 добавили себе
299
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Диетический куриный студень. - Шаг 1
Для приготовления студня нам понадобится: курочка на 1,5-2 кг,1 лук(в шелухе),1 морковка,соль,лавровый лист,перец горошком,желатин,чеснок и вода.
Шаг 2
Диетический куриный студень. - Шаг 2
Курочку берем примерно на 1,5-2 кг.,у меня на 1,8кг.
Шаг 3
Диетический куриный студень. - Шаг 3
Снимаем с курицы всю кожу.Холодец у нас диетический,а в коже много жира,поэтому она здесь будет лишней.С крыльев снять кожу крайне трудно,ничего,если в этом месте она останется.
Шаг 4
Диетический куриный студень. - Шаг 4
Когда курочка останется без кожи,будет видно,где у нее отложился жирок - его мы тоже ликвидируем,все срезаем и выбрасываем!
Шаг 5
Диетический куриный студень. - Шаг 5
Далее,разрубаем тушку на 4 части.
Шаг 6
Диетический куриный студень. - Шаг 6
Плотно укладываем мясо на дно кастрюли и заливаем холодной водой так,чтобы прикрыть его на 1-2 см.Включаем сильный огонь и даем закипеть.
Шаг 7
Диетический куриный студень. - Шаг 7
После закипания снимаем пенку и вытопившийся лишний жир.Солим по вкусу (кому как нравится).Добавляем 1 вымытую и очищенную морковь - целиком.Луковицу тщательно моем,снимаем верхнюю шелуху,нижнюю оставляем,кладем в бульон тоже целиком.Лавровы лист и перец горошком.Лук и морковь можно положить заранее,вместе с мясом в холодную воду - разницы никакой.Так даже удобнее.Итак,все добавили,теперь уменьшаем огонь так,чтоб была небольшая рябь на поверхности,накрываем крышкой и оставляем вариться 2 часа.
Шаг 8
Диетический куриный студень. - Шаг 8
Через 2 часа выключаем огонь,даем бульену и мясу немного остыть.Затем вытаскиваем мясо,морковку.Лук можно выбросить,он не понадобиться.
Шаг 9
Диетический куриный студень. - Шаг 9
Выдавливаем в бульон чеснок через пресс и даем будьону настояться.
Шаг 10
Диетический куриный студень. - Шаг 10
А пока бульон настаивается,разделываем мясо и перекладываем в лоток.Морковку тоже можно порезать в студень,кто любит.
Шаг 11
Диетический куриный студень. - Шаг 11
Итак,мясо готово.Приступаем к приготовлению заливки.
Шаг 12
Диетический куриный студень. - Шаг 12
Отливаем из кастрюли 2 стакана бульона,остужаем до комнатной температуры.Всыпаем туда 30 г желатина (обратите внимание,чтобы желатин был быстрого приготовления и не требовал предварительного замачивания).Тщательно размешиваем желатин в бульоне и нагреваем его в кастрюльке на огне до 60-70 градусов,все время помешивая.Максимально растворяем желатин.
Шаг 13
Диетический куриный студень. - Шаг 13
Выливаем желатиновый бульон обратно в кастрюлю с остальным бульоном,перемешиваем и процеживаем через сито или марлю прям в лоток.
Шаг 14
Диетический куриный студень. - Шаг 14
Перемешиваем мясо с бульоном и ставим в холодильник на ночь.
Шаг 15
Диетический куриный студень. - Шаг 15
Холодец-студень готов!Сдобрите хреном и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Тематические подборки

ХолодцыХолодец

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта