Куриный холодец
Порций | 5 |
Время | 8 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Диетический вариант знаменитого русского блюда, который понравится худеющим! Вряд ли можно найти низкокалорийнее его! 😊😉✌️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.32 г
Жиры 0.94 г
Углеводы 1.75 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
161
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
1 л
Куриная грудка
1 шт.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Лавровый лист сушеный
п/в
Желатин
25 г
Яйцо куриное
1 шт.
Петрушка
п/в
В 1 л воды отварить куриное мясо (я брала грудку, другое просто не люблю). Варила с добавлением лаврового листа, соли и черного перца). Затем мясо вытащить и остудить, а в бульоне растворить (не кипятить!) 25 г желатина. Остывшее мясо порезать (я люблю рвать вручную) на дно тарелки (я еще выложила вареное яйцо, можно добавить морковку, зелень, будет вообще ярко) и залить бульоном. Остудить и на ночь в холодильник.
Необязательно использовать именно грудку, подойдет любая часть курицы, телятина, можно так же приготовить говяжий язык 👅 🤗
Необязательно использовать именно грудку, подойдет любая часть курицы, телятина, можно так же приготовить говяжий язык 👅 🤗