Порций | 12 |
Время | 14 часов |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Готовим сальтисон в пакете - мясное колбасное блюдо украинской, русской, польской и белорусской кухни. В оригинальном рецепте для приготовления сальтисона используется только свинина - головизна, мясо, сало. Хорошо идут в сальтисон свиные голени, ведь они имеют хорошие желирующие свойства, за счёт чего готовый сальтисон будет легко нарезаться ровными и аккуратными кусочками. Это же касается и головизны. Также уместны для приготовления сальтисона свиной язык и сердце. Вообще по рецепту сальтисон готовится в свином желудке, но в домашних условиях для упрощения приготовления этот пункт можно опустить - давайте приготовим вкусный сальтисон в удобном пакете (тетра-пак), заменив бутылку! Это намного облегчает процесс приготовления мясного деликатеса и делает его более доступным, ведь не каждый может найти в продаже свиной желудок. К тому же, по времени приготовления сальтисон в пачке из-под сока будет более скорым, так как в желудке его нужно будет ещё дополнительно варить, и, причём, не короткое время. А так - сварили ингредиенты, отделили мясо от костей, добавили чеснок и специи, всё это расфасовали и остаётся только ждать, когда он полностью застынет в холодильнике! А уже готовый сальтисон нарезаете тонкими ломтиками и подаёте к столу- вкусно очень даже! Мужчины особенно оценят!
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Свиная голень | 1 кг | |
Свинина | 1470 г |
Чеснок | 3 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 1500 мл |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Перец черный горошком | 1 ч. л. |
Язык свиной | 400 г |
Для приготовления сальтисона в пакете по рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная голова, свиной язык, свиная голень, чеснок, вода, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, душистый перец горошком. Также нам понадобится бумажный пакет из-под двухлитрового сока.
Язык свиной | 400 г | |
Свиная голень | 1 кг | |
Свинина | 1470 г |
Тщательно промываем и ножом очищаем от загрязнений свиную голову (особенно пятачок, уши), голень и язык. Для удобства большие куски можно разрубить на несколько частей.
Помещаем подготовленные продукты в большую широкую кастрюлю.