No avatar
четверг, 14.17
Сальтисон из курицы

Сальтисон из курицы

Порций8
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Очень вкусная закуска!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,65 г
Жиры 7,57 г
Углеводы 5,2 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lyudmila Chernaya StratonovМарина НовичковаНиколь ....Елена Бахия и 12 нравится
128 добавили себе
144
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сальтисон из курицы - Шаг 1

С курицы снять кожу (курица весом примерно 1.8 кг.), тушку разделать на порционные кусочки (не крупно). Затем взять 2 кастрюли, одну большую другу поменьше. Уложить курицу в небольшую кастрюлю в произвольном порядке, посыпать солью, желатином, добавить перец и лавровый лист, хорошо все перемешать, можно на дно влить пару столовых ложек воды (не более!). Затем в большую кастрюлю налить воды на 1/4 примерно, поставить в нее кастрюлю с курицей, она должна погрузиться в воду не менее чем до половины. поставить на огонь, как только вода в большой кастрюле закипит кастрюлю с курицей накрыть плотно крышкой, огонь уменьшить так чтобы вода не сильно бурлила, а только слегка. Томить курицу 3-3.5 часа., можно иногда мясо подвигать ложкой. Воду доливать в курицу не нужно, она будет томиться в собственном соку. Следите за водой в большой кастрюле, если выкипела долить. Готовую курицу (она должна хорошо развариться) переложить на тарелку, когда остынет мясо отделить на кости и порезать как хотите, можно помельче.

Шаг 2
Сальтисон из курицы - Шаг 2

Сок в котором томилась курица процедить через 4 слоя марли.

Шаг 3
Сальтисон из курицы - Шаг 3

В мясо добавить измельченный чеснок, можно молотый перец, (досаливать больше нельзя!), добавить немного процеженного сока и хорошо перемешать. Затем уложить мясо в подготовленную коробку.

Шаг 4
Сальтисон из курицы - Шаг 4

Затем залить остальным бульоном, слегка постукивать коробку по столу чтобы сок достал до дна, можно чуть подвигать мясо ножом.

Шаг 5
Сальтисон из курицы - Шаг 5

Затем верх коробки закрыть пленкой, убрать сальтисон в холодильник, лучше на ночь. Затем аккуратно разрезать коробку, все готово. Приятного аппетита! Остатки сальтисона хранить завернув в пергамент.

Тематические подборки

ХолодцыСальтисон

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта