Зоя Шунина
Sunday, 23.23
Галантин из курицы

Галантин из курицы

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Вкусное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Готовится относительно быстро и просто. Отличная закуска в обед, перекус на завтрак или в ужин, а также подойдет для поездок на природу. Альтернатива колбасе из магазина из известных вам ингредиентов. Потребуется филе куриной грудки, ветчина или сервелат, чеснок, лук репчатый, зелень и специи. Все ингредиенты перемалываются через мясорубку. Добавляется нарезанная кубиками ветчина. Из приготовленного фарша формируется батон галантина, который заворачивают в мокрую бумагу для выпечки. Сворачивают батон в форме конфеты и варят 40 минут. После этого охлаждают и нарезают.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16.22 г
Жиры 4.71 г
Углеводы 2.95 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваВиктория ВикторияТатьяна БыковаIrina B и 209 нравится
1.36K добавили себе
1574
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Галантин из курицы - Шаг 1

Для приготовления галантина из курицы нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, зелень, сливки, яйцо, ветчину(ветчинную копченую колбасу, сервелат), соль и черный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2
Галантин из курицы - Шаг 2

Филе куриной грудки моем и перемалываем через мясорубку.

Шаг 3
Галантин из курицы - Шаг 3

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также перемалываем через мясорубку.

Шаг 4
Галантин из курицы - Шаг 4

Петрушку или укроп моем и перемалываем через мясорубку. Добавляем к филе куриной грудки, чесноку и луку.

Шаг 5
Галантин из курицы - Шаг 5

100 грамм ветчины(сервелат) перемалываем через мясорубку. Добавляем к куриному мясу, репчатому луку, чесноку и зелени.

Шаг 6
Галантин из курицы - Шаг 6

Кладем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем куриное филе, репчатый лук, чеснок, зелень и ветчину.

Шаг 7
Галантин из курицы - Шаг 7

В полученный фарш кладем сырое куриное яйцо. Перемешиваем.

Шаг 8
Галантин из курицы - Шаг 8

Добавляем сливки 10-15 % жирности.

Шаг 9
Галантин из курицы - Шаг 9

Взбиваем фарш для галантина с яйцом и сливками с помощью блендера. Если нет блендера, то филе куриной грудки с луком и чесноком нужно перекрутить через мясорубку 2-3 раза. Фарш должен быть однородным, гладким и немного вязким.

Шаг 10
Галантин из курицы - Шаг 10

150 грамм ветчины(сервелата) нарезать кубиками.

Шаг 11
Галантин из курицы - Шаг 11

Нарезанную кубиками ветчину добавить в фарш.

Шаг 12
Галантин из курицы - Шаг 12

Перемешать фарш с нарезанной ветчиной.

Шаг 13
Галантин из курицы - Шаг 13

Бумагу для выпечки намочить и воду отжать. Выложить половину фарша на бумагу и сформировать батон.

Шаг 14
Галантин из курицы - Шаг 14

Свернуть батон с бумагой в форме конфеты. Концы перевязать ниткой или шпагатом. Можно перевязать и весь батон. Но я готовила это блюдо уже не один раз и при варке батон прекрасно сохраняет форму без шпагата.

Шаг 15
Галантин из курицы - Шаг 15

Из указанного количества ингредиентов получается два батона галантина. Кладем их в кастрюлю.

Шаг 16
Галантин из курицы - Шаг 16

Кипятим воду с лавровым листом и черным перцем горошком. Заливаем галантин и ставим на плиту варить на среднем огне. Потребуется 40-45 минут и блюдо будет готово.

Шаг 17
Галантин из курицы - Шаг 17

Готовый галантин достаем из кастрюли, охлаждаем, снимаем бумагу и ставим в холодильник. Через час достаем из холодильника, разрезаем на порции и подаем.

Шаг 18
Галантин из курицы - Шаг 18

Галантин из курицы подаем с кетчупом, хреном, горчицей в качестве закуски или просто с кусочком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ХолодцыГалантин

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта