Зоя Шунина
воскресенье, 23.23
Галантин из курицы

Галантин из курицы

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Вкусное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Готовится относительно быстро и просто. Отличная закуска в обед, перекус на завтрак или в ужин, а также подойдет для поездок на природу. Альтернатива колбасе из магазина из известных вам ингредиентов. Потребуется филе куриной грудки, ветчина или сервелат, чеснок, лук репчатый, зелень и специи. Все ингредиенты перемалываются через мясорубку. Добавляется нарезанная кубиками ветчина. Из приготовленного фарша формируется батон галантина, который заворачивают в мокрую бумагу для выпечки. Сворачивают батон в форме конфеты и варят 40 минут. После этого охлаждают и нарезают.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,22 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 2,95 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория ВикторияТатьяна БыковаIrina BЛеся Вагоровская и 206 нравится
1.35K добавили себе
1557
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки 50 мл
Мясо
Ветчина
Ветчина 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Галантин из курицы - Шаг 1

Для приготовления галантина из курицы нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, зелень, сливки, яйцо, ветчину(ветчинную копченую колбасу, сервелат), соль и черный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2
Галантин из курицы - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка500 г

Филе куриной грудки моем и перемалываем через мясорубку.

Шаг 3
Галантин из курицы - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также перемалываем через мясорубку.

Шаг 4
Галантин из курицы - Шаг 4
Петрушка
Петрушка10 г

Петрушку или укроп моем и перемалываем через мясорубку. Добавляем к филе куриной грудки, чесноку и луку.

Шаг 5
Галантин из курицы - Шаг 5
Ветчина
Ветчина250 г

100 грамм ветчины(сервелат) перемалываем через мясорубку. Добавляем к куриному мясу, репчатому луку, чесноку и зелени.

Шаг 6
Галантин из курицы - Шаг 6
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Кладем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем куриное филе, репчатый лук, чеснок, зелень и ветчину.

Шаг 7
Галантин из курицы - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

В полученный фарш кладем сырое куриное яйцо. Перемешиваем.

Шаг 8
Галантин из курицы - Шаг 8
Сливки
Сливки50 мл

Добавляем сливки 10-15 % жирности.

Шаг 9
Галантин из курицы - Шаг 9

Взбиваем фарш для галантина с яйцом и сливками с помощью блендера. Если нет блендера, то филе куриной грудки с луком и чесноком нужно перекрутить через мясорубку 2-3 раза. Фарш должен быть однородным, гладким и немного вязким.

Шаг 10
Галантин из курицы - Шаг 10

150 грамм ветчины(сервелата) нарезать кубиками.

Шаг 11
Галантин из курицы - Шаг 11

Нарезанную кубиками ветчину добавить в фарш.

Шаг 12
Галантин из курицы - Шаг 12

Перемешать фарш с нарезанной ветчиной.

Шаг 13
Галантин из курицы - Шаг 13

Бумагу для выпечки намочить и воду отжать. Выложить половину фарша на бумагу и сформировать батон.

Шаг 14
Галантин из курицы - Шаг 14

Свернуть батон с бумагой в форме конфеты. Концы перевязать ниткой или шпагатом. Можно перевязать и весь батон. Но я готовила это блюдо уже не один раз и при варке батон прекрасно сохраняет форму без шпагата.

Шаг 15
Галантин из курицы - Шаг 15

Из указанного количества ингредиентов получается два батона галантина. Кладем их в кастрюлю.

Шаг 16
Галантин из курицы - Шаг 16

Кипятим воду с лавровым листом и черным перцем горошком. Заливаем галантин и ставим на плиту варить на среднем огне. Потребуется 40-45 минут и блюдо будет готово.

Шаг 17
Галантин из курицы - Шаг 17

Готовый галантин достаем из кастрюли, охлаждаем, снимаем бумагу и ставим в холодильник. Через час достаем из холодильника, разрезаем на порции и подаем.

Шаг 18
Галантин из курицы - Шаг 18

Галантин из курицы подаем с кетчупом, хреном, горчицей в качестве закуски или просто с кусочком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Заливное из курицы
Русская кухня
269
1.39K
16
Patee. Рецепты
patee
Холодец из курицы по-домашнему
Домашние рецепты
30
155
6
Viktoriya Gaivoronskaya
vicaGya
Заливное из курицы!
Домашние рецепты
8
87
0
Patee. Рецепты
patee
Холодец из курицы в мультиварке
Домашние рецепты
18
116
2
Зоя Шунина
Zoya7
Холодец из курицы с желатином
Домашние рецепты
23
66
0
Irina Вкусное Меню
Iriiiina
Заливное из курицы
Домашние рецепты
2
24
0
Зоя Шунина
Zoya7
Заливное из курицы и индейки
Домашние рецепты
19
43
0
Olaf Ruf
Olafff
Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно!
Домашние рецепты
6
21
0
Ольга Пельш
Olga03
Холодец из курицы
Русская кухня
67
330
6
Зоя Шунина
Zoya7
Холодец из говяжьей голени и курицы
Русская кухня
81
577
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта