Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Пеленгас - отличная промысловая рыба семейства кефалевых. Её варят, жарят, запекают. Сегодня готовим заливное из пеленгаса. Простое, но вместе с тем праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе из рыбного бульона. Очень вкусно и полезно.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления заливного из пеленгаса потребуется: пеленгас, лук репчатый, морковь, желатин, лавровый лист, соль, перец черный молотый, петрушка.
Рыбу очистите, выпотрошите и хорошо помойте внутри и снаружи. Обязательно удалите черную пленку в брюшке. Нарежьте рыбу на кусочки.
Кусочки пеленгаса выложите в кастрюлю.
Морковь и лук очистите, помойте и добавьте к рыбе в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю воду.
Добавьте лавровый лист.
И несколько стеблей петрушки или укропа.
Варите пеленгас на самом минимальном огне 30-35 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
После рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть в течение 10 минут. После выложите в горячий рыбный бульон и перемешайте до полного растворения.
Отварную рыбу разберите, удаляя косточки и шкурку. Выложите на блюдо или в любую удобную форму.
Залейте пеленгас бульоном с желатином.
Отправьте заливной пеленгас в холод до застывания.
Заливное из пеленгаса готово. Подавайте на закуску в будни и праздники с хреном, горчицей, соусами. Приятного аппетита!