
Заливное из пеленгаса
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Пеленгас - отличная промысловая рыба семейства кефалевых. Её варят, жарят, запекают. Сегодня готовим заливное из пеленгаса. Простое, но вместе с тем праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе из рыбного бульона. Очень вкусно и полезно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 2,18 г
Углеводы 0,99 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заливного из пеленгаса потребуется: пеленгас, лук репчатый, морковь, желатин, лавровый лист, соль, перец черный молотый, петрушка.
Шаг 2

Рыбу очистите, выпотрошите и хорошо помойте внутри и снаружи. Обязательно удалите черную пленку в брюшке. Нарежьте рыбу на кусочки.
Шаг 3

Кусочки пеленгаса выложите в кастрюлю.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽