Зоя Шунина
суббота, 14.15
Заливное из индейки с грибами

Заливное из индейки с грибами

Порций10
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Небольшие кусочки индейки с шампиньонами в прозрачном, как слеза бульоне - лучшая закуска на праздничном столе. Такое заливное не только вкусное, но и легкое, так как практически не содержит жира. Подавайте его с горчицей, хреном, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,14 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 1,33 г
6
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тамара КрючковаYuliia VoloshynaIrina BЛана М и 7 нравится
63 добавили себе
74
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
60 г
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Птица
Крыло индейки
Крыло индейки
1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2,5 л
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
20 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Заливное из индейки с грибами - Шаг 1

Для приготовления заливного из индейки с грибами возьмите:голени или крылья индейки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, чеснок, желатин, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2
Заливное из индейки с грибами - Шаг 2
Крыло индейки
Крыло индейки
1000 г

Крылья индейки помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Заливное из индейки с грибами - Шаг 3
Вода
Вода
2,5 л

Залейте индейку водой.

Шаг 4
Заливное из индейки с грибами - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
60 г

Доведите воду с индейкой до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук и морковь очистите и помойте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 5
Заливное из индейки с грибами - Шаг 5
Соль
Соль
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Варите индейку 4-5 часов пока мясо не начнет отделяться от кости. Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. На приготовление индейки может потребоваться меньше времени, все зависит от возраста птицы.

Шаг 6
Заливное из индейки с грибами - Шаг 6
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Удалите из кастрюли морковь и лук. Поперчите бульон по вкусу.

Шаг 7
Заливное из индейки с грибами - Шаг 7
Желатин
Желатин
20 г

Отварную индейку выложите на тарелку, а бульон процедите. Желатин залейте 4-5 столовыми ложками холодной воды, тщательно перемешайте. Дайте постоять 10 минут и набухнуть. В очень горячий бульон выложите желатин и мешайте до полного его растворения.

Шаг 8
Заливное из индейки с грибами - Шаг 8

Отварную индейку мелко нарежьте.

Шаг 9
Заливное из индейки с грибами - Шаг 9

Нарезанное мясо разложите по тарелкам.

Шаг 10
Заливное из индейки с грибами - Шаг 10
Чеснок
Чеснок
5 зуб.

Чеснок очистите, измельчите. Я тру на мелкой терке, можно пропустить через пресс. Добавьте по одному зубчику чеснока в каждую тарелку.

Шаг 11
Заливное из индейки с грибами - Шаг 11

Залейте бульоном индейку с чесноком.

Шаг 12
Заливное из индейки с грибами - Шаг 12

Шампиньоны сварите в течение 3-4 минут, охладите и нарежьте. Выложите в каждую тарелку. Поставьте заливное в холод до полного застывания.

Шаг 13
Заливное из индейки с грибами - Шаг 13

Заливное из индейки с грибами готово. Подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ХолодцыЗаливное

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта