Ketrin Massya
понедельник, 22.03
Куриный холодец

Куриный холодец

Порций6
Время23 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический
Вам понадобится:

Курица 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 140 г
Чеснок дольки 5 шт.
Соль пищевая 1 ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Кинза 5 .
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,92 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 2,79 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоАнна ИльинаMaria PetrovaValia Iasenko и 8 нравится
112 добавили себе
124
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Чеснок
Чеснок 1 гол.
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Птица
Курица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный холодец - Шаг 1
Курица
Курица1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок1 гол.
Соль
Сольп/в
Перец черный горошком
Перец черный горошкомп/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный4 шт.
Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.

Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
Шаг 2
Куриный холодец - Шаг 2
Морковь
Морковь1 шт.
Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
Шаг 3
Куриный холодец - Шаг 3
Чеснок
Чеснок5 зуб.
Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Куриный холодец - Шаг 4
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)п/в
Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
Шаг 5
Куриный холодец - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.

Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

Тематические подборки

ХолодцыХолодец из курицыХолодец

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта