Порций | 20 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Гранола с семенами льна, подсолнуха и чиа, кокосовой стружкой и сухофруктами.
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 150С.
Смешать в небольшой кастрюле сироп, кокосовое масло, коричневый сахар, яблочный соус и арахисовое масло. Тщательно перемешать и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до медленного и варить 5 минут, часто помешивая. Снять с огня.
Смешать в большой миске овсяные хлопья, кокосовую стружку, льняное семя, чиа, семечки подсолнуха и корицу.
Добавить сироп (горячий) и тщательно перемешать. Масса будет густая, и перемешивать будет трудно, но обязательно хорошо перемешайте ее.
Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке около 45 минут (перемешивать через каждые 15 минут).
Достать из духовки, добавить сушеную клюкву, мелко нарезанную курагу и сушеный ананас.
Оставить гранолу на противне 20-25 минут, чтобы остыла, прежде чем подавать. Остывая, гранола затвердеет.
Примечание:
Можно добавить в гранолу миндаль или любые другие орехи и сухофрукты, на ваш вкус.