
Яичница в помидорах
Порции | 2 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яичница-глазунья, запеченная в духовке в чашечках из свежих помидоров. При желании можно добавить к яйцу немного ветчины или жареных грибов и посыпать сверху тертым сыром.
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам нужны небольшие крепкие помидоры.
Помыть помидоры, посушить бумажными полотенцами и срезать верхнюю часть.
Вырезать мякоть помидоров, не повреждая стенки.
Посыпать помидоры солью, перевернуть и оставить на 10-15 минут, чтобы сок вытек, и помидоры немного подсохли.
Смазать маслом небольшой противень и положить на него помидоры.
Добавить в помидоры немного растительного масла и разбить в каждый по 1 яйцу.
Посыпать солью и перцем.
Разогреть духовку до 180С.
Поставить в духовку противень с помидорами на 30 минут.
Посыпать зеленым луком и подавать.