Алина Боджолян
понедельник, 14.13
Яичница в помидорах

Яичница в помидорах

Порции2
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Яичница-глазунья, запеченная в духовке в чашечках из свежих помидоров. При желании можно добавить к яйцу немного ветчины или жареных грибов и посыпать сверху тертым сыром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 3,16 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дмитрий СусолАнна МихалнаЕлена БорнашеваДиана Амирова и 10 нравится
85 добавили себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам нужны небольшие крепкие помидоры.

Шаг 2

Помыть помидоры, посушить бумажными полотенцами и срезать верхнюю часть.

Шаг 3

Вырезать мякоть помидоров, не повреждая стенки.

Шаг 4

Посыпать помидоры солью, перевернуть и оставить на 10-15 минут, чтобы сок вытек, и помидоры немного подсохли.

Шаг 5

Смазать маслом небольшой противень и положить на него помидоры.

Шаг 6

Добавить в помидоры немного растительного масла и разбить в каждый по 1 яйцу.

Шаг 7

Посыпать солью и перцем.

Шаг 8

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 9

Поставить в духовку противень с помидорами на 30 минут.

Шаг 10

Посыпать зеленым луком и подавать.

Тематические подборки

ЗакускиЯичница

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта