Эльмир Демьянович
пятница, 00.57
Кабачки запеченные с помидорами и салями

Кабачки запеченные с помидорами и салями

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Такого рода закуски отлично подойдут для легкого перекуса или фуршета. Приготовьте интересное и простое блюдо, используя совершенно обычные продукты.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 3,98 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ylia GaidukЭльмир ДемьяновичЭльмир Демьянович и 1 нравится
55 добавили себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Мясо
Салями
Салями
150 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачки запеченные с помидорами и салями - Шаг 1
Кабачок
Кабачок
4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Салями
Салями
150 г
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Морковь
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Подготовим необходимые ингредиенты, вощи тщательно помыть.
Шаг 2
Кабачки запеченные с помидорами и салями - Шаг 2
Кабачки должны быть без кожицы. Затем их нужно разрезать пополам вдоль, изъять мякоть.
Шаг 3
Кабачки запеченные с помидорами и салями - Шаг 3
Готовим начинку для кабачков из поджаренной моркови и лука. Степень обжарки и количество соли – по вкусу.
Шаг 4
Кабачки запеченные с помидорами и салями - Шаг 4
Подготовленные кабачки (шаг 2) напоминают лодочки, которые смазываются сливочным маслом и натираются чесноком (в измельченном виде). Можно использовать смесь из чеснока, перца, соли и др. специй на ваше усмотрение.Поставить кабачковые «лодочки» в духовой шкаф на 12 минут (180 градусов).
Шаг 5
Кабачки запеченные с помидорами и салями - Шаг 5
Пока кабачки запекаются, можно успеть нарезать колбасу, помидоры на кружочки средней толщины.
Шаг 6
Кабачки запеченные с помидорами и салями - Шаг 6
Как только кабачки запекутся, их нужно заполнить начинкой морковно-луковой. Выложить сверху ломтики помидора, салями. Сверху потереть сыр.
Шаг 7
Кабачки запеченные с помидорами и салями - Шаг 7
Поставить запекать блюдо при температурном интервале 180-200 градусов во второй раз для получения золотистой корочки (примерно 35 минут).Лучше всего подавать готовую закуску по порциям на листьях салата, украсив тарелку зеленью.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта