Голландские мясные крокеты «Биттербаллен»
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Мясные крокеты Биттербаллен (Bitterballen) - одна из любимых закусок в Нидерландах. Считается что в 19 веке таким образом домохозяйки пристраивали мясные остатки, сегодня Биттербаллен подаются в местных кафе и барах, как правило – к пиву. Часть названия крокетов - «bitter», означает «горький», в данном случае относится к алкогольным напиткам, а «ballen» - это шары.
Биттербаллен традиционно готовятся из говядины, но не исключается свинина, телятина, курица и даже вегетарианские варианты, как то с белыми грибами или тофу. Несмотря на причудливое название, процесс приготовления крокетов достаточно прост. Вы можете использовать любой тип говядины, отрегулировать приправы по вкусу и добавить немного мускатного ореха. Перед обжаркой полуфабрикаты следует охлаждать в течение нескольких часов в холодильнике.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Говяжий фарш | 2 ст. |
|
Говяжий бульон | 3 ст. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Петрушка | 60 г |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сухари панировочные | 11 г |
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Ингредиенты:
Сливочное масло – 150 грамм
Мука – 1 стакан
Фарш вареной говядины – 2 стакана
Мясной бульон - 3 стакана
Маленькая луковица (мелко нарезанная) – 1 штука
Свежая петрушка (нарезанная) - 1/4 стакана
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу
Щепотка тертого мускатного ореха
Для панировки:
Мука
Смесь яйца и охлажденной воды
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до полупрозрачного состояния. Добавить говядину и петрушку, обжаривать пару минут. Отставить в сторону.
В маленькой кастрюле растопить масло и добавить муку, готовить заправку для соуса. Постепенно влить бульон, перемешивать, пока не загустеет.
Добавить фарш и тушить пока не образуется очень густая мясная смесь. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Переложить в небольшую тару и отправить в холодильник на 2 часа.
Как только смесь охладится и затвердеет, скатать шарики диаметром 3 сантиметра. Обвалять в муке, затем в яйце, в последнюю очередь – в панировочных сухарях. Продолжать, пока все мясные крокеты не будут обвалены.
Положить полуфабрикаты в морозилку на 30 минут.
В небольшом казанке или фритюрнице разогреть масло (должно покрывать мясные шарики целиком), обжаривать крокеты в течение 5 минут каждый (до золотистого цвета), вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подавать крокеты Биттербаллен горячими с зернистой или острой горчицей.
Приятного аппетита!!!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.