Eugene Ganeli
понедельник, 20.21
Рисовые крокеты/ Аранчини.

Рисовые крокеты/ Аранчини.

Порций6
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Рисовые крокеты (чьё фактическое имя "аранчини") являются гордостью сицилийской кухни: это маленькие литавры, которые можно употреблять либо в качестве закуски,либо как первое блюдо, а може даже и главное. В Сицилии вы можете всегда найти их там в любом месте, всегда горячими и ароматными: из города в город, они часто меняют форму и размеры, которые могут быть овальной, грушевидной или округлой формы, в соответствии с начинкой, которая может быть очень разной. Вы можете найти аранчини с рагу, ветчиной, сыром рикотта, шпинатом и ... и так далее.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,84 г
Жиры 17,06 г
Углеводы 41,5 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Eugene Ganeli и 2 нравится
30 добавили себе
33
5
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый
80 г
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио
500 г
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
150 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
5 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Шафран
Шафран
1 г
Сыры
Качиокавалло
Качиокавалло
100 г
Пекорино романо
Пекорино романо
100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
п/в
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рисовые крокеты/ Аранчини. - Шаг 1
Рис Арборио
Рис Арборио
500 г
Шафран
Шафран
1 г
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Соль
Соль
п/в
Пекорино романо
Пекорино романо
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Горох зеленый
Горох зеленый
80 г
Лук репчатый
Лук репчатый
5 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш
150 г
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Качиокавалло
Качиокавалло
100 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
п/в
Арахисовое масло
Арахисовое масло
п/в
Приготовление
Сварить рис (1) в небольшом количестве подсоленной воде (около 5 чашек / 1,2 л), впоследствии вся вода будет впитана после приготовления. Таким образом, весь крахмал остается в кастрюле, и рис становится очень сухой и липкий. Между тем, развести шафран в очень небольшом количестве воды или во взбитых желтках (2) добавить смесь в приготовленный рис (3).
Шаг 2
Рисовые крокеты/ Аранчини. - Шаг 2
Добавить тертый сыр и сливочное масло (4): хорошо перемешайте все ингридиенты, затем разложить рис на большое блюдо, равномерно распределить, давая ему остыть таким образом (5-6).
Шаг 3
Рисовые крокеты/ Аранчини. - Шаг 3
Поджприть мелко нарезанный лук в кастрюле с 2-я столовыми ложками оливкового масла и сливочного масла (7), затем добавить фарш (8); обжарить на сильном огне, затем добавить вино (9), и ждать пока оно испарится.
Шаг 4
Рисовые крокеты/ Аранчини. - Шаг 4
Теперь добавьте томатный концентрат, который был растоплен в стакане воды (10), добавить соль и перец по вкусу (11), варить в течение, по крайней мере, 20 минут на среднем огне (12). Между тем, положить горох в кастрюлю (13) и тушить в течение 10 минут со столовой ложкой оливкового и половника воды (добавить еще воды, если требуется).
Шаг 5
Рисовые крокеты/ Аранчини. - Шаг 5
В то время пока тушится горох готов, нарезать сыр и убрать в сторону (14). После того, как горох, приготовился, но все еще слегка остался хрустящим, снять с огня и добавить в рагу, которое уже загустело и высохло.
Шаг 6
Рисовые крокеты/ Аранчини. - Шаг 6
Как только рис остынет (это займет по крайней мере несколько часов), образовать тонкий слой, разлаживая его в руке (16); сформировать раковину и поставить ложку рагу с горохом в центр(17), добавьте 2 или 3 сырных кубика, затем обвернуть другим тонким слоем риса (18).
Шаг 7
Рисовые крокеты/ Аранчини. - Шаг 7
Вы можете сформировать крокеты грушевидной или круглой формы (19-20).
Шаг 8
Рисовые крокеты/ Аранчини. - Шаг 8
Продолжайте, пока все ингредиенты не будут использованы.
Шаг 9
Рисовые крокеты/ Аранчини. - Шаг 9
Затем, опустите получившийся крокеты во взбитые яйца (21) и обваляйие в панировочные сухари (22-23),
Шаг 10
Рисовые крокеты/ Аранчини. - Шаг 10
Для обжарить аранчини, мы предлагаем использовать фритюрницу или глубокую кастрюлю (24), таким образом аранчини полностью покрываются маслом во время жарки. Погрузите крокеты в кипящее масло,(при 350 ° F / 180 ° С) используя шумовкой (25), вынуть их из масла, когда они приобрели приятную золотисто-коричневого цвета корочку (26). Наконец, поместите их на бумажное кухонное полотенце, чтобы слить излишки масла (27). Подавать аранчини горячим или, если вы предпочитаете, при комнатной температуре.

Тематические подборки

ЗакускиАранчини

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта