
Рисовые крокеты/ Аранчини.
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рисовые крокеты (чьё фактическое имя "аранчини") являются гордостью сицилийской кухни: это маленькие литавры, которые можно употреблять либо в качестве закуски,либо как первое блюдо, а може даже и главное. В Сицилии вы можете всегда найти их там в любом месте, всегда горячими и ароматными: из города в город, они часто меняют форму и размеры, которые могут быть овальной, грушевидной или округлой формы, в соответствии с начинкой, которая может быть очень разной. Вы можете найти аранчини с рагу, ветчиной, сыром рикотта, шпинатом и ... и так далее.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,84 г
Жиры 17,06 г
Углеводы 41,5 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис Арборио
500 г

Шафран
1 г

Яичный желток
3 шт.

Соль
п/в

Пекорино романо
100 г

Сливочное масло
60 г

Горох зеленый
80 г

Лук репчатый
5 г

Говяжий фарш
150 г

Оливковое масло
1 ст. л.

Качиокавалло
100 г

Перец душистый молотый
п/в

Яйцо куриное
2 г

Сухари панировочные
п/в

Арахисовое масло
п/в
Приготовление
Сварить рис (1) в небольшом количестве подсоленной воде (около 5 чашек / 1,2 л), впоследствии вся вода будет впитана после приготовления. Таким образом, весь крахмал остается в кастрюле, и рис становится очень сухой и липкий. Между тем, развести шафран в очень небольшом количестве воды или во взбитых желтках (2) добавить смесь в приготовленный рис (3).
Сварить рис (1) в небольшом количестве подсоленной воде (около 5 чашек / 1,2 л), впоследствии вся вода будет впитана после приготовления. Таким образом, весь крахмал остается в кастрюле, и рис становится очень сухой и липкий. Между тем, развести шафран в очень небольшом количестве воды или во взбитых желтках (2) добавить смесь в приготовленный рис (3).
Шаг 2

Добавить тертый сыр и сливочное масло (4): хорошо перемешайте все ингридиенты, затем разложить рис на большое блюдо, равномерно распределить, давая ему остыть таким образом (5-6).
Шаг 3

Поджприть мелко нарезанный лук в кастрюле с 2-я столовыми ложками оливкового масла и сливочного масла (7), затем добавить фарш (8); обжарить на сильном огне, затем добавить вино (9), и ждать пока оно испарится.
Шаг 4

Теперь добавьте томатный концентрат, который был растоплен в стакане воды (10), добавить соль и перец по вкусу (11), варить в течение, по крайней мере, 20 минут на среднем огне (12). Между тем, положить горох в кастрюлю (13) и тушить в течение 10 минут со столовой ложкой оливкового и половника воды (добавить еще воды, если требуется).
Шаг 5

В то время пока тушится горох готов, нарезать сыр и убрать в сторону (14). После того, как горох, приготовился, но все еще слегка остался хрустящим, снять с огня и добавить в рагу, которое уже загустело и высохло.
Шаг 6

Как только рис остынет (это займет по крайней мере несколько часов), образовать тонкий слой, разлаживая его в руке (16); сформировать раковину и поставить ложку рагу с горохом в центр(17), добавьте 2 или 3 сырных кубика, затем обвернуть другим тонким слоем риса (18).
Шаг 7

Вы можете сформировать крокеты грушевидной или круглой формы (19-20).
Шаг 8

Продолжайте, пока все ингредиенты не будут использованы.
Шаг 9

Затем, опустите получившийся крокеты во взбитые яйца (21) и обваляйие в панировочные сухари (22-23),
Шаг 10

Для обжарить аранчини, мы предлагаем использовать фритюрницу или глубокую кастрюлю (24), таким образом аранчини полностью покрываются маслом во время жарки. Погрузите крокеты в кипящее масло,(при 350 ° F / 180 ° С) используя шумовкой (25), вынуть их из масла, когда они приобрели приятную золотисто-коричневого цвета корочку (26). Наконец, поместите их на бумажное кухонное полотенце, чтобы слить излишки масла (27). Подавать аранчини горячим или, если вы предпочитаете, при комнатной температуре.