Рисовые крокеты/ Аранчини.
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рисовые крокеты (чьё фактическое имя "аранчини") являются гордостью сицилийской кухни: это маленькие литавры, которые можно употреблять либо в качестве закуски,либо как первое блюдо, а може даже и главное. В Сицилии вы можете всегда найти их там в любом месте, всегда горячими и ароматными: из города в город, они часто меняют форму и размеры, которые могут быть овальной, грушевидной или округлой формы, в соответствии с начинкой, которая может быть очень разной. Вы можете найти аранчини с рагу, ветчиной, сыром рикотта, шпинатом и ... и так далее.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовление
Сварить рис (1) в небольшом количестве подсоленной воде (около 5 чашек / 1,2 л), впоследствии вся вода будет впитана после приготовления. Таким образом, весь крахмал остается в кастрюле, и рис становится очень сухой и липкий. Между тем, развести шафран в очень небольшом количестве воды или во взбитых желтках (2) добавить смесь в приготовленный рис (3).
Шаг 2
Добавить тертый сыр и сливочное масло (4): хорошо перемешайте все ингридиенты, затем разложить рис на большое блюдо, равномерно распределить, давая ему остыть таким образом (5-6).
Шаг 3
Поджприть мелко нарезанный лук в кастрюле с 2-я столовыми ложками оливкового масла и сливочного масла (7), затем добавить фарш (8); обжарить на сильном огне, затем добавить вино (9), и ждать пока оно испарится.
Шаг 4
Теперь добавьте томатный концентрат, который был растоплен в стакане воды (10), добавить соль и перец по вкусу (11), варить в течение, по крайней мере, 20 минут на среднем огне (12). Между тем, положить горох в кастрюлю (13) и тушить в течение 10 минут со столовой ложкой оливкового и половника воды (добавить еще воды, если требуется).
Шаг 5
В то время пока тушится горох готов, нарезать сыр и убрать в сторону (14). После того, как горох, приготовился, но все еще слегка остался хрустящим, снять с огня и добавить в рагу, которое уже загустело и высохло.
Шаг 6
Как только рис остынет (это займет по крайней мере несколько часов), образовать тонкий слой, разлаживая его в руке (16); сформировать раковину и поставить ложку рагу с горохом в центр(17), добавьте 2 или 3 сырных кубика, затем обвернуть другим тонким слоем риса (18).
Шаг 7
Вы можете сформировать крокеты грушевидной или круглой формы (19-20).
Шаг 8
Продолжайте, пока все ингредиенты не будут использованы.
Шаг 9
Затем, опустите получившийся крокеты во взбитые яйца (21) и обваляйие в панировочные сухари (22-23),
Шаг 10
Для обжарить аранчини, мы предлагаем использовать фритюрницу или глубокую кастрюлю (24), таким образом аранчини полностью покрываются маслом во время жарки. Погрузите крокеты в кипящее масло,(при 350 ° F / 180 ° С) используя шумовкой (25), вынуть их из масла, когда они приобрели приятную золотисто-коричневого цвета корочку (26). Наконец, поместите их на бумажное кухонное полотенце, чтобы слить излишки масла (27). Подавать аранчини горячим или, если вы предпочитаете, при комнатной температуре.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.