Алина Боджолян
суббота, 01.08
Корокке (японские картофельные крокеты)

Корокке (японские картофельные крокеты)

Порции4
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Крокеты из картофельного пюре с порошком карри, покрытые мукой, взбитым яйцом и сухарями и обжаренные в масле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 1,29 г
Углеводы 26,46 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина СорочанЮлия МалибогаM •Дарина Аксёнова и 9 нравится
98 добавили себе
111
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Отварить картофель, остудить и раздавить в пюре.

Шаг 2

Нагреть масло на сковороде.

Шаг 3

Смешать картофельное пюре с порошком карри. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Взять 3 неглубокие миски, в одной взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью - сухари.

Шаг 5

Слепить из картофельной смеси небольшое лепешки.

Шаг 6

Опустить каждую лепешку в муку и аккуратно стряхнуть излишки.

Шаг 7

Окунуть лепешки в яйцо и обвалять в сухарях. Слегка вдавить сухари в лепешку пальцами.

Шаг 8

Обжарить картофельные лепешки в очень горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 10

Подавать немедленно с вашим любимым соусом.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта