Картофельные крокеты
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Картофельные крокеты- это вкусная закуска или основное блюдо, знаменито тем, что очень вкусно и легко приготовить. Картофельные крокеты высоко оценены взрослыми, но в основном детьми. Это классический рецепт картофельных крокетов, по желанию, можно обогатить свои крокеты дополнительными ингредиентами, такими как ветчина, горох и все остальное!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый | п/в |
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Мускатный орех | п/в |
|
Картофель | 1 кг |
|
Пармезан | 100 г |
|
Сухари панировочные | п/в |
|
Арахисовое масло | 2 л |
Ингредиенты для 30 крокетов
Картофель: 1 кг (2,2 фунта)
Яйца средние: 2 яичных желтка
Мускатный орех: ½ чайной ложки тертого
Перец молотый: по вкусу
Соль по вкусу
Сыр пармезан: тертый 100 г (1 стакан тертого)
Для панировки
Яйца: 2 средние
Панировочные сухари: по вкусу
Для жарки
Масло арахисовое, нужное количество
Приготовление
Для приготовления картофельных крокетов, использовать мучнистый картофель, а не водянистый, (или новый картофель, желтый с тонкой кожицей): если вы сомневаетесь, купить красный картофель. Вымойте картофель (+1), варить вместе с кожурой в подсоленной воде (2): для обеспечения равномерного времени приготовления, использовать картофель одинакового размера. После приготовления (для среднего картофеля, это занимает 15-20 минут в скороварке или около 40 минут,при обычной варке), дать ему остыть немного (достаточно, чтобы было возможно работать с ними), а затем удалить кожу с помощью вилки и маленького ножа (3).
Шаг 2
Размять картофель в пюре еще горячим переложить пюре в миску, затем добавить соль, перец, мускатный орех, яичные желтки и тертый сыр.
Перемешать все, пока у вас не получится мягкая и сухая смесь (7). Взять ложку смеси (для 30 крокетоы, каждый по 1 унцию/ 35 г каждого), сформировать из него цилиндр (8), затем окунуть каждый кусочек в 2 яйца (9), которые были ранее слегка взбиты,
Шаг 3
и, наконец, пальто из панировочных сухарей (10). Проделайте то же самое со всеми крокетами (11) до тех пор, пока вы не исчерпаете всю смесь.. Нагреть большое количество арахисового масло в кастрюле (не слишком большой) до 350 ° F (180 ° C), а затем погрузить всего 3-4 цилиндра одновременно, чтобы температура масла не падала. Когда крокеты равномерно позолотились (12), вынуть их шумовкой и слить излишки масла на тарелку выстеленной кухонными салфетками. Подавать картофельные крокеты еще горячими.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.