Алина Боджолян
вторник, 23.35
Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Порций14
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Простейшая закуска - крокеты из отварного картофеля с яйцом, маслом, мукой и мускатным орехом, жаренные на растительном масле.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 34,83 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Яна НовиковаАнастасия ПонсенSvetlana MaslievaNata Solovova и 10 нравится
85 добавили себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 680 г
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех 0,2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари 1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель680 г

Положить картофель в большую кастрюлю, залить водой, добавить солью и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до готовности (для крупного картофеля это займет 35-40 минут), проверить готовность вилкой. Слить воду из картофеля, не дожидаясь, чтобы остыл, осторожно очистить от кожуры.

Шаг 2

Размять картофель (можно пропустить через мясорубку) и положить в большую миску. Отложить в сторону, чтобы остыл до комнатной температуре (это займет около 30 минут).

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Отделить яичный желток от белка. Положить белок в маленькую миску, а желток - в остывший картофель.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст. л.
Соль
Соль1 ст. л.
Мускатный орех
Мускатный орех0,2 ст. л.

Добавить в картофель размягченное масло, муку, соль и мускатный орех, тщательно перемешать.

Шаг 5
Сухари
Сухари1,5 ст.

Взбить яичный белок до образования пены. Насыпать сухари на тарелку.

Шаг 6

Поставить миску с взбитым белком и тарелку с сухарями на рабочую поверхность.

Шаг 7
Картофельные крокеты - Шаг 7

Перемешать картофельную массу руками, разделить на 14-16 частей и слепить из них шарики. Сформировать из шариков цилиндры.

Шаг 8

Окунуть каждый крокет в миску с белком, затем обвалять в сухарях. Положить на тарелку или противень.

Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в

Налить в глубокую кастрюлю достаточно масла, чтобы крокеты могли полностью погрузиться в него. Нагреть масло до 175С.

Шаг 10

Осторожно опустить в горячее масло 4 крокета с помощью шумовки.

Шаг 11

Жарить, периодически переворачивая, несколько минут, пока не подрумянятся.

Шаг 12
Картофельные крокеты - Шаг 12

Достать крокеты из масла шумовкой и положить на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 13

Снова нагреть масло до нужной температуры и продолжать жарить крокеты порциями по 4 штуки.

Шаг 14
Картофельные крокеты - Шаг 14

Подавать горячими.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта