Порций | 14 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Простейшая закуска - крокеты из отварного картофеля с яйцом, маслом, мукой и мускатным орехом, жаренные на растительном масле.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Картофель | 680 г |
Мускатный орех | 0,2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Сухари | 1,5 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Картофель | 680 г |
Положить картофель в большую кастрюлю, залить водой, добавить солью и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до готовности (для крупного картофеля это займет 35-40 минут), проверить готовность вилкой. Слить воду из картофеля, не дожидаясь, чтобы остыл, осторожно очистить от кожуры.
Размять картофель (можно пропустить через мясорубку) и положить в большую миску. Отложить в сторону, чтобы остыл до комнатной температуре (это займет около 30 минут).
Яйцо куриное | 1 шт. |
Отделить яичный желток от белка. Положить белок в маленькую миску, а желток - в остывший картофель.
Сливочное масло | 30 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ст. л. |
Добавить в картофель размягченное масло, муку, соль и мускатный орех, тщательно перемешать.
Сухари | 1,5 ст. |
Взбить яичный белок до образования пены. Насыпать сухари на тарелку.
Поставить миску с взбитым белком и тарелку с сухарями на рабочую поверхность.
Перемешать картофельную массу руками, разделить на 14-16 частей и слепить из них шарики. Сформировать из шариков цилиндры.
Окунуть каждый крокет в миску с белком, затем обвалять в сухарях. Положить на тарелку или противень.
Подсолнечное масло | п/в |
Налить в глубокую кастрюлю достаточно масла, чтобы крокеты могли полностью погрузиться в него. Нагреть масло до 175С.
Осторожно опустить в горячее масло 4 крокета с помощью шумовки.
Жарить, периодически переворачивая, несколько минут, пока не подрумянятся.
Достать крокеты из масла шумовкой и положить на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Снова нагреть масло до нужной температуры и продолжать жарить крокеты порциями по 4 штуки.
Подавать горячими.