
Картофельные крокеты
Порций | 14 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Простейшая закуска - крокеты из отварного картофеля с яйцом, маслом, мукой и мускатным орехом, жаренные на растительном масле.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить картофель в большую кастрюлю, залить водой, добавить солью и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до готовности (для крупного картофеля это займет 35-40 минут), проверить готовность вилкой. Слить воду из картофеля, не дожидаясь, чтобы остыл, осторожно очистить от кожуры.
Размять картофель (можно пропустить через мясорубку) и положить в большую миску. Отложить в сторону, чтобы остыл до комнатной температуре (это займет около 30 минут).
Отделить яичный желток от белка. Положить белок в маленькую миску, а желток - в остывший картофель.
Добавить в картофель размягченное масло, муку, соль и мускатный орех, тщательно перемешать.
Взбить яичный белок до образования пены. Насыпать сухари на тарелку.
Поставить миску с взбитым белком и тарелку с сухарями на рабочую поверхность.

Перемешать картофельную массу руками, разделить на 14-16 частей и слепить из них шарики. Сформировать из шариков цилиндры.
Окунуть каждый крокет в миску с белком, затем обвалять в сухарях. Положить на тарелку или противень.
Налить в глубокую кастрюлю достаточно масла, чтобы крокеты могли полностью погрузиться в него. Нагреть масло до 175С.
Осторожно опустить в горячее масло 4 крокета с помощью шумовки.
Жарить, периодически переворачивая, несколько минут, пока не подрумянятся.

Достать крокеты из масла шумовкой и положить на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Снова нагреть масло до нужной температуры и продолжать жарить крокеты порциями по 4 штуки.

Подавать горячими.