Patee. Рецепты
Friday, 16.06
Шампиньоны с чесноком и петрушкой

Шампиньоны с чесноком и петрушкой

Порции4
Время20 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Жареные шампиньоны с чесноком и петрушкой - ароматная закуска с богатой вкусовой палитрой. Жареные на сковороде шампиньоны - это блюдо является одной из популярных испанских тапас (закусок), которую готовят на скорую руку. Шампиньоны аль ахильо (champiñones al ajillo) - так называется блюдо, а точнее техника приготовления, характерная для тапас, где аль ахильо означает “с чесноком”. По этому же принципу готовят не только шампиньоны, а и, к примеру, креветки (gambas al ajillo) или картофель (patatas al ajillo). Главное, что нужно учитывать - это не тушение в собственном соку, а именно обжаривание грибов на высоком огне. И не жалейте ни чеснока, ни петрушки - шампиньоны жареные с чесноком и петрушкой на сковороде получаются очень-очень ароматными, сочными и вкусными!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.94 г
Жиры 7.03 г
Углеводы 3.64 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena KolesnikovaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧСветлана ПриваловаТатьяна Тореева и 107 нравится
404 добавили себе
515
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 1

Для приготовления вкусных жареных шампиньонов с чесноком и петрушкой на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие молоденькие шампиньоны, чеснок, свежая петрушка, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 2

Шампиньоны очищаем от всех загрязнений. Мыть шампиньоны категорически запрещено, так как они впитают в себя воду и в последующем будут не жариться, а тушиться. При необходимости снимаем со шляпок грибов кожицу. Если грибы у вас мелкие, то их можно оставить целыми или разрезать на половинки, а если крупные- нарезайте их четвертинками.

Шаг 3
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 3

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 4
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 4

Петрушку промываем, просушиваем и также, как и чеснок, измельчаем.

Шаг 5
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 5

В сковороде раскаляем оливковое масло, выкладываем в него подготовленные к обжариванию шампиньоны.

Шаг 6
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 6

На сильном огне обжариваем шампиньоны до готовности, периодически перемешивая. Грибы должны жариться, а не тушиться!

Шаг 7
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 7

Обжаренные шампиньоны солим и посыпаем чёрным свежемолотым перцем, ещё раз перемешиваем и прогреваем 30 секунд.

Шаг 8
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 8

Дальше всыпаем в сковороду к грибам петрушку.

Шаг 9
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 9

Вслед за петрушкой в сковороду к обжаренным шампиньонам добавляем и измельчённый чеснок.

Шаг 10
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 10

Шампиньоны перемешиваем, ещё около 10 секунд прогреваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 11

Шампиньоны аль ахильо (champiñones al ajillo) готовы!

Шаг 12
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 12

Подавайте жареные грибы в горячем, тёплом или уже остывшем виде на закуску!

Шаг 13
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 13

Жареные с чесноком и петрушкой шампиньоны на сковороде имеют насыщенный и яркий аромат- превосходное блюдо для любителей чесночных закусок!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта