![Шампиньоны с чесноком и петрушкой](https://www.patee.ru/r/x6/03/9e/58/640m.jpg)
Шампиньоны с чесноком и петрушкой
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Жареные шампиньоны с чесноком и петрушкой - ароматная закуска с богатой вкусовой палитрой. Жареные на сковороде шампиньоны - это блюдо является одной из популярных испанских тапас (закусок), которую готовят на скорую руку. Шампиньоны аль ахильо (champiñones al ajillo) - так называется блюдо, а точнее техника приготовления, характерная для тапас, где аль ахильо означает “с чесноком”. По этому же принципу готовят не только шампиньоны, а и, к примеру, креветки (gambas al ajillo) или картофель (patatas al ajillo). Главное, что нужно учитывать - это не тушение в собственном соку, а именно обжаривание грибов на высоком огне. И не жалейте ни чеснока, ни петрушки - шампиньоны жареные с чесноком и петрушкой на сковороде получаются очень-очень ароматными, сочными и вкусными!
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9e/59/640x.jpg")
Для приготовления вкусных жареных шампиньонов с чесноком и петрушкой на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие молоденькие шампиньоны, чеснок, свежая петрушка, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
![Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9e/5a/640x.jpg")
Шампиньоны очищаем от всех загрязнений. Мыть шампиньоны категорически запрещено, так как они впитают в себя воду и в последующем будут не жариться, а тушиться. При необходимости снимаем со шляпок грибов кожицу. Если грибы у вас мелкие, то их можно оставить целыми или разрезать на половинки, а если крупные- нарезайте их четвертинками.
![Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9e/5b/640x.jpg")
Чеснок чистим и измельчаем.
![Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9e/5c/640x.jpg")
Петрушку промываем, просушиваем и также, как и чеснок, измельчаем.
![Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9e/5d/640x.jpg")
В сковороде раскаляем оливковое масло, выкладываем в него подготовленные к обжариванию шампиньоны.
![Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9e/5e/640x.jpg")
На сильном огне обжариваем шампиньоны до готовности, периодически перемешивая. Грибы должны жариться, а не тушиться!
![Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9e/5f/640x.jpg")
Обжаренные шампиньоны солим и посыпаем чёрным свежемолотым перцем, ещё раз перемешиваем и прогреваем 30 секунд.
![Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9e/60/640x.jpg")
Дальше всыпаем в сковороду к грибам петрушку.
![Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9e/61/640x.jpg")
Вслед за петрушкой в сковороду к обжаренным шампиньонам добавляем и измельчённый чеснок.
![Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9e/62/640x.jpg")
Шампиньоны перемешиваем, ещё около 10 секунд прогреваем и снимаем сковороду с плиты.
![Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9e/63/640x.jpg")
Шампиньоны аль ахильо (champiñones al ajillo) готовы!
![Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9e/64/640x.jpg")
Подавайте жареные грибы в горячем, тёплом или уже остывшем виде на закуску!
![Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/9e/65/640x.jpg")
Жареные с чесноком и петрушкой шампиньоны на сковороде имеют насыщенный и яркий аромат- превосходное блюдо для любителей чесночных закусок!
Приятного аппетита!