
Паштет из шампиньонов с риккотой
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Новогодние праздники не за горами, поэтому спешу предложить вам рецепт замечательной легкой и вкусной закуски- паштета из грибов и риккоты. Готовится она в считанные минуты. Подавать паштет к столу лучше на гренках, тостах или хлебном мякише. Закуска ароматная, в меру острая и очень нежная.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления грибного паштета с риккотой возьмите следующие продукты: масло сливочное, масло подсолнечное, шампиньоны, сыр риккоту, чеснок, соль, соевый соус и лук репчатый.

Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. В конечном счете все равно паштет взбивается блендером.

Налейте в сковороду подсолнечное масло и выложите нарезанные шампиньоны с нарезанным луком.

Добавьте кусочек сливочного масла.

Жарьте грибы с луком перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне.

Жареные грибы с луком выложите в мисочку и добавьте зубчик чеснока.

Посолите по вкусу и влейте столовую ложку соевого соуса.

Взбейте блендером жареные шампиньоны, жареный лук, чеснок, с солью и соевым соусом.

Добавьте риккоту.

Тщательно перемешайте все ингредиенты паштета.

Паштет из шампиньонов с сыром рикотта готов.

Выкладывайте паштет на кусочки хлебного мякиша и подавайте к столу на закуску. Приятного аппетита!