Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фаршированный перец грибами и сыром – блюдо, которое не требует подливы. Перец готовится в духовке, получается ароматным, поджаренным с румяной корочкой. Сохраняет вкус и все витамины. А сыр потертый сверху, образует вкусную хрустящую корочку.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вёшенка | 7 шт. |
Петрушка | 5 стеб. |
Булгур | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 5 стеб. | |
Перец болгарский | 3 шт. |
Куриная грудка | 250 г |
Специи для маринада | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Перец болгарский | 3 шт. |
Подготовить необходимые продукты. Булгур хорошо промыть и отварить до готовности.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Swuq2TdV4H8
Булгур | 100 г |
Грибы очистить, нарезать мелким кубиком. Обжарить на сухой сковородке до полу готовности.
Вёшенка | 7 шт. |
Куриную грудку нарезать мелким кубиком.
Куриная грудка | 250 г |
Сыр натираю на крупной тёрке.
Сыр твердый | 100 г |
Лук мелко режу. Зелень мелко рублю ножом.
Сметана | 3 ст. л. |
Перец разрезаю на две половинки, вычищаю семена и перегородки.
Лук зеленый | 5 стеб. |
В миску всыпаю отварной булгур, грибы, копчёную грудку, порезанный лук, зелень и натёртый сыр (часть сыра оставляем для присыпки) заправляю сметаной и специями, всё перемешиваю.
Петрушка | 5 стеб. |
Фарширую половинки перцев.
Специи для маринада | п/в |
Заготовки перца выкладываю на противень застеленный фольгой. Сверху присыпаю натёртым сыром.
Ставлю в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Готовые перцы выкладываю на блюдо, украшаю зеленью и сыром подаю к столу, также подаю сметану. Приятного аппетита!!!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=Swuq2TdV4H8