
Перец запечённый в духовке с грибами и сыром
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фаршированный перец грибами и сыром – блюдо, которое не требует подливы. Перец готовится в духовке, получается ароматным, поджаренным с румяной корочкой. Сохраняет вкус и все витамины. А сыр потертый сверху, образует вкусную хрустящую корочку.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты. Булгур хорошо промыть и отварить до готовности.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Swuq2TdV4H8

Грибы очистить, нарезать мелким кубиком. Обжарить на сухой сковородке до полу готовности.

Куриную грудку нарезать мелким кубиком.

Сыр натираю на крупной тёрке.

Лук мелко режу. Зелень мелко рублю ножом.

Перец разрезаю на две половинки, вычищаю семена и перегородки.

В миску всыпаю отварной булгур, грибы, копчёную грудку, порезанный лук, зелень и натёртый сыр (часть сыра оставляем для присыпки) заправляю сметаной и специями, всё перемешиваю.

Фарширую половинки перцев.

Заготовки перца выкладываю на противень застеленный фольгой. Сверху присыпаю натёртым сыром.

Ставлю в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Готовые перцы выкладываю на блюдо, украшаю зеленью и сыром подаю к столу, также подаю сметану. Приятного аппетита!!!

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=Swuq2TdV4H8