
Фаршированные шампиньоны под сырной шапкой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сочные, остренькие, под сырной шапкой грибы станут и отличной закуской, и выполнят роль гарнира.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 3,7 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Шампиньон
10 шт.

Петрушка
1 пуч.

Сыр твердый
50 г

Помидоры (томат)
1 шт.
Грибы помыть. Почистить. Вытащить ножки. Вычистить шляпки изнутри и освободить место для начинки.
Шаг 2
Ножки шампиньонов натереть. Помидор мелко порезать. Петрушку мелко порубить. Добавить соль, перец, оливковое масло. Хорошо все перемешать.
Шаг 3
Шляпки уложить в форму. Выложить в них начинку. Отправить в духовку (200 градусов) на 15 минут.
Шаг 4
Через 15 минут достать, аккуратно посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку - теперь на 10 минут.