Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вареные яйца с начинкой из желтков с майонезом, горчицей и порошком карри, посыпанные паприкой.
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соль | 1 щеп. |
Горчица | 2 ч. л. | |
Майонез | 2 ст. л. |
Карри | 2 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сварить яйца вкрутую (около 20 минут). Ополоснуть холодной водой, чтобы остыли, и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца вдоль пополам зубчатым ножом.
Выложить желтки в миску.
Майонез | 2 ст. л. | |
Горчица | 2 ч. л. | |
Карри | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Начинка:
Размять желтки вилкой. Добавить майонез, горчицу, порошок карри и по щепотке соли и перца. Перемешать до однородной кремообразной массы, при необходимости добавить еще немного майонеза. Можно положить в начинку больше или меньше специй, по вкусу.
Наполнить половинки яичных белков начинкой с помощью ложки или кондитерского мешка.
Паприка молотая | 1 щеп. |
Посыпать яйца паприкой и подавать.