
Сырный паштет с кедровыми орешками
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень нежный и оригинальный паштет, обязательно попробуйте!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,22 г
Жиры 20,54 г
Углеводы 25,36 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам необходимо: сыр маскарпоне, сыр фета, сливочное масло, чеснок, грецкие орехи, кедровые орехи, небольшой пучок свежего укропа, хлебные палочки.
Шаг 2

Смешать сыр фетаки с маскарпоне.
Шаг 3

Обжарить оба вида орехов на сухой сковороде до появления характерного (орехового) аромата.
Шаг 4

Очистить обжаренные грецкие орехи от кожицы, накрыв их салфеткой или полотенцем и потерев друг о друга.
Шаг 5

Растолочь грецкие и кедровые орехи в ступке или измельчить с помощью ножа.
Шаг 6

Помыть и обсушить укроп, мелко нарезать.
Шаг 7

Очистить чеснок, мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 8

Смешать часть истолченных орехов с сырной массой, сливочном маслом, укропом и чесноком.
Шаг 9

Тщательно перемешать массу.
Шаг 10

Посыпать готовый паштет оставшейся смесью орехов.
Шаг 11

Подавать закуску с хлебными палочками. Приятного аппетита.