
Закусочный паштет
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Закусочный паштет в моем исполнении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,48 г
Жиры 13,16 г
Углеводы 4,44 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
500 г

Сыр твердый
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Сливки 30-33%
0,5 ст.

Морковь
1 шт.

Желатин
15 г

Майонез
3 ст. л.

Укроп
1 пуч.

Лук зеленый
2 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Лук нарезать,обжарить на раст. масле,добавить тёртую морковь и протушить 10-15 мин
Печень промыть,удалить пленку,нарезать крупными кусками и добавить к овощам на сковородку.
Обжарить,добавить сливки и и протушить до готовности под крышкой.
Сыр и яйца натереть на терке,добавить майонез,порезаный зелёный лук,укроп и вымешать до образования однородной массы.
Распустить желатин в 100 гр.кипячёной воды.
Печень и овощи измельчить блэндером.
Растворенный желатин по половине всего количества ввести в сырную и печеночную массы.
Печень промыть,удалить пленку,нарезать крупными кусками и добавить к овощам на сковородку.
Обжарить,добавить сливки и и протушить до готовности под крышкой.
Сыр и яйца натереть на терке,добавить майонез,порезаный зелёный лук,укроп и вымешать до образования однородной массы.
Распустить желатин в 100 гр.кипячёной воды.
Печень и овощи измельчить блэндером.
Растворенный желатин по половине всего количества ввести в сырную и печеночную массы.
Шаг 2

укладывать слоями печеночную и сырную массы.
Шаг 3

Поставить в холодильник на ночь.