Patee. Рецепты
среда, 07.09
Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна

Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим оригинальный закусочный паштет из белой фасоли с мёдом и семенами льна! Фасоль - ценный продукт, богатый белком. Из фасоли можно приготовить разнообразные блюда: супы, салаты, закуски, вторые блюда и даже десерты! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший фасолевый паштет с мёдом, льном и чесноком. Сочетание ингредиентов весьма необычно, но, уверяю вас, всё на своём месте - паштет получается бесподобным и, что немаловажно, полезным!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,9 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 24,74 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧИрина РомановаМария БурлевичIrina B и 27 нравится
189 добавили себе
220
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая 200 г
Крупы
Семена льна
Семена льна 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 5 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 0,5 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна - Шаг 1

Для приготовления вкусного и оригинального паштета из фасоли нам понадобятся следующие ингредиенты: белая фасоль, семена льна, мёд, чеснок, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна - Шаг 2
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая200 г

Фасоль заливаем чистой водой и оставляем минимум на 6 часов, а ещё лучше на ночь. Таким образом замоченная фасоль сварится быстрее. Для ускорения замачивания не рекомендуется добавлять в воду соду, как это многие советуют! Сода придаст фасоли неприятный привкус.

Шаг 3
Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна - Шаг 3
Вода
Вода300 мл

После этого фасоль перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой вровень с бобовыми, ставим на плиту и варим на медленном огне до готовности. По мере испарения жидкости воду следует понемногу подливать, но при этом она должна быть холодной. Время варки будет зависеть от сорта фасоли. Готовая фасоль при надавливании легко мнётся.

Шаг 4
Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна - Шаг 4

Сливаем с готовой фасоли навар, но не выливаем его. Перекладываем фасоль в чашу кухонного комбайна.

Шаг 5
Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна - Шаг 5

Измельчаем фасоль в течении 30 секунд.

Шаг 6
Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна - Шаг 6

Понемногу вливаем навар из-под фасоли и снова всё взбиваем, но уже до максимальной гладкости. Количество навара определяется на глаз.

Шаг 7
Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна - Шаг 7
Мёд
Мёд0,5 ст. л.

Добавляем в фасолевый паштет мёд.

Шаг 8
Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна - Шаг 8
Соль
Сольп/в

Приправляем паштет из фасоли солью.

Шаг 9
Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна - Шаг 9
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Также приправляем фасолевый паштет чёрным молотым перцем.

Шаг 10
Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна - Шаг 10
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Теперь вливаем оливковое масло.

Шаг 11
Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна - Шаг 11

Снова взбиваем фасолевый паштет с добавками несколько секунд.

Шаг 12
Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна - Шаг 12

Перекладываем паштет из фасоли в миску.

Шаг 13
Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна - Шаг 13
Семена льна
Семена льна1 ст. л.

Семена льна подсушиваем на сухой сковороде, пересыпаем на тарелку и остужаем.

Шаг 14
Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна - Шаг 14

Всыпаем лён в паштет из фасоли.

Шаг 15
Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна - Шаг 15
Чеснок
Чеснок5 г

Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через ручной пресс.

Шаг 16
Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна - Шаг 16

Теперь паштет из фасоли перемешиваем. По мере остывания фасолевый паштет станет гуще. Хранить такой паштет нужно в холодильнике, в закрытой посуде.

Шаг 17
Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна - Шаг 17

Паштет из белой фасоли с мёдом и семенами льна готов.

Шаг 18
Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна - Шаг 18

Этот вкусный фасолевый паштет разнообразит ваш рацион и удивит оригинальным вкусом. Со свежим хлебом - просто объедение!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиПаштетДомашний паштет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта