
Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим оригинальный закусочный паштет из белой фасоли с мёдом и семенами льна! Фасоль - ценный продукт, богатый белком. Из фасоли можно приготовить разнообразные блюда: супы, салаты, закуски, вторые блюда и даже десерты! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший фасолевый паштет с мёдом, льном и чесноком. Сочетание ингредиентов весьма необычно, но, уверяю вас, всё на своём месте - паштет получается бесподобным и, что немаловажно, полезным!
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного и оригинального паштета из фасоли нам понадобятся следующие ингредиенты: белая фасоль, семена льна, мёд, чеснок, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

Фасоль заливаем чистой водой и оставляем минимум на 6 часов, а ещё лучше на ночь. Таким образом замоченная фасоль сварится быстрее. Для ускорения замачивания не рекомендуется добавлять в воду соду, как это многие советуют! Сода придаст фасоли неприятный привкус.

После этого фасоль перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой вровень с бобовыми, ставим на плиту и варим на медленном огне до готовности. По мере испарения жидкости воду следует понемногу подливать, но при этом она должна быть холодной. Время варки будет зависеть от сорта фасоли. Готовая фасоль при надавливании легко мнётся.

Сливаем с готовой фасоли навар, но не выливаем его. Перекладываем фасоль в чашу кухонного комбайна.

Измельчаем фасоль в течении 30 секунд.

Понемногу вливаем навар из-под фасоли и снова всё взбиваем, но уже до максимальной гладкости. Количество навара определяется на глаз.

Добавляем в фасолевый паштет мёд.

Приправляем паштет из фасоли солью.

Также приправляем фасолевый паштет чёрным молотым перцем.

Теперь вливаем оливковое масло.

Снова взбиваем фасолевый паштет с добавками несколько секунд.

Перекладываем паштет из фасоли в миску.

Семена льна подсушиваем на сухой сковороде, пересыпаем на тарелку и остужаем.

Всыпаем лён в паштет из фасоли.

Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через ручной пресс.

Теперь паштет из фасоли перемешиваем. По мере остывания фасолевый паштет станет гуще. Хранить такой паштет нужно в холодильнике, в закрытой посуде.

Паштет из белой фасоли с мёдом и семенами льна готов.

Этот вкусный фасолевый паштет разнообразит ваш рацион и удивит оригинальным вкусом. Со свежим хлебом - просто объедение!
Приятного аппетита!