Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тофу, маринованный и обжаренный на гриле, со средиземноморским салатом из свежих овощей и специй - великолепная закуска в любое время года!
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат:
Удалить семена из помидоров и огурца и нарезать кусочками. Добавить петрушку, зеленый лук и оливки.
Добавить оливковое масло, уксус, соль и перец, слегка перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Маринад для тофу:
Смешать в неглубокой миске лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец.
Разрезать тофу в длину на 4 части (около 10-12 мм каждая).
Положить тофу в маринад, чтобы он полностью покрылся жидкостью, накрыть и поставить в холодильник на 15 минут.
Включить гриль (средне-сильный или сильный огонь). При желании можете побрызгать антипригарным спреем.
Положить кусочки тофу на гриль и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны.
Подавать тофу с салатом. Приятного аппетита!