
Тарталетки из песочного теста со шпротным салатом
Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим закусочные тарталетки с салатом из шпрот с кукурузой и яйцами! Такие тарталетки подойдут для любого праздничного стола, они вкусные, готовятся легко и быстро, к тому же саму основу для салата (корзинки), можно приготовить заранее, а уже за 10 минут до подачи закуски к столу приготовить начинку и разложить её в подготовленные тарталетки. Салат-начинка из консервированных шпрот, вареных яиц и кукурузы имеет пикантный подкопченный вкус с лёгкой сладостью кукурузы. Такая закуска понравится всем!
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тарталеток из песочного теста со шпротным салатом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло или маргарин, молоко, консервы шпроты в масле, куриные яйца, консервированная кукуруза, майонез, соль, маслины без косточек для украшения.

Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску.

Прямо в муку натираем на крупной тёрке сливочное масло или маргарин хорошего качества. Я использовала маргарин.

Всыпаем в муку с маргарином соль и вилкой быстро перетираем всё до получения более-менее однородной мучнистой крошки.

Вливаем в эту крошку молоко.

Замешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник остывать на 20 минут.

Затем тесто достаём из холодильника, раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезаем из теста кружочки и выкладываем в формочки для приготовления тарталеток. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 20 тарталеток. Накалываем дно каждой тарталетки вилкой.

Выпекаем корзиночки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Готовые тарталетки достаём из формочек и оставляем остывать.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Кукурузные зёрна перекладываем и миску.

Отваренные вкрутую (10 минут), остывшие и очищенные куриные яйца нарезаем кубиками и добавляем к кукурузе.

Шпроты достаём из банки, нарезаем небольшими кусочками, добавляем к кукурузе и яйцам.

Соединённые ингредиенты шпротного салата заправляем майонезом.

По вкусу всыпаем соль и перемешиваем готовый шпротный салат - начинку для закусочных тарталеток.

Остывшие тарталетки начиняем шпротным салатом, украшаем кольцами маслин или по своему вкусу.

Тарталетки из песочного теста со шпротным салатом можно подавать на стол.
Приятного аппетита!