Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим закусочные тарталетки с салатом из шпрот с кукурузой и яйцами! Такие тарталетки подойдут для любого праздничного стола, они вкусные, готовятся легко и быстро, к тому же саму основу для салата (корзинки), можно приготовить заранее, а уже за 10 минут до подачи закуски к столу приготовить начинку и разложить её в подготовленные тарталетки. Салат-начинка из консервированных шпрот, вареных яиц и кукурузы имеет пикантный подкопченный вкус с лёгкой сладостью кукурузы. Такая закуска понравится всем!
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 200 г |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Маслины без косточки | 5 шт. |
Шпроты в масле | 150 г |
Соль | 0,6 ч. л. |
Кукуруза консервированная | 200 г |
Майонез | 2,5 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления тарталеток из песочного теста со шпротным салатом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло или маргарин, молоко, консервы шпроты в масле, куриные яйца, консервированная кукуруза, майонез, соль, маслины без косточек для украшения.
Мука пшеничная | 250 г |
Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску.
Маргарин | 200 г |
Прямо в муку натираем на крупной тёрке сливочное масло или маргарин хорошего качества. Я использовала маргарин.