Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хочу поделиться самым элементарным рецептом приготовления закуски из цветной капусты. Такая капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной, отлично сочетается с любым мясным блюдом или молодой картошечкой. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Рекомендую взять с собой на пикник!
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Капуста цветная | 800 г | |
Морковь | 200 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Приправа острая | 25 г | |
Яблочный уксус | 1 ст. |
Капуста цветная | 800 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Морковь | 200 г | |
Вода | 1 л | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Яблочный уксус | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Приправа острая | 25 г |
Более детально в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=lJVocQxqc3k
Процесс приготовления:
1. Разбираем цветную капусту на соцветия, обрезая кочерыжку и остатки листьев.
2. Опускаем соцветия капусты в кипящую воду и провариваем примерно 3-4 минуты, затем извлекаем шумовкой.
3. Натираем на крупной терке морковь и на мелкой чеснок, измельчаем петрушку.
4. Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
5. Кипящим маринадом заливаем капусту, добавляем морковь, чеснок и зелень.
6. Перемешиваем, даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!