
Хумус
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хумус- блюдо турецкой кухни, можно подавать как горячим так и холодным. Готовится довольно быстро, а получается очень вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 20,82 г
Углеводы 22,45 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Нут
100 г

Молоко коровье
50 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
п/в

Лимонный сок
2 ст. л.

Тахини
2 ст. л.

Оливковое масло
4 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Нут замочить на ночь в воде.
Шаг 2

Разбухший нут сварить( не добавляя соли).
Шаг 3

Чеснок и лук обжарить на оливковом масле.
Шаг 4

Все ингредиенты смешать и смолоть в блендере, до состояния пюре. Готово!
Шаг 5

Приятного аппетита!