
Рёшти с грибами и лососиной
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рёшти - швейцарское национальное блюдо, представляющее собой лепешку из тертого картофеля с растительным маслом. Подавайте с грибным рагу.
При желании можно сделать роллы из рёшти с лососиной.
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Очистить картофель от кожуры и натереть на терке.
Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить соль.
Положить в горячее масло картофель. Обжаривать, перемешивая, 2-3 минуты. Спрессовать картофель по дну сковороды, чтобы получилась лепешка. Накрыть и обжаривать около 10 минут. Перевернуть картофельную лепешку, накрыть и обжаривать с другой стороны еще 10 минут.

Снять крышку, прибавить огонь до средне-сильного и продолжать обжаривать еще пару минут, до образования золотистой корочки. Перевернуть и обжарить, пока и вторая сторона не покроется хрустящей румяной корочкой.
Рагу из грибов:
Нагреть масло в небольшой сковороде на среднем огне. Положить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту.

Добавить грибы, приправить солью и перцем. Обжаривать, пока грибы не размягчатся.
Добавить сливки, потушить 2-3 минуты.

Снять сковороду с огня, добавить петрушку, перемешать и подавать с горячими картофельными лепешками решти.

Роллы:
Смазать решти маслом, положить ломтик копченой лососины, свернуть лепешку рулетом и перевязать зеленым луком.