Алина Боджолян
четверг, 23.59
Рёшти с грибами и лососиной

Рёшти с грибами и лососиной

Порций6
Время50 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Рёшти - швейцарское национальное блюдо, представляющее собой лепешку из тертого картофеля с растительным маслом. Подавайте с грибным рагу.
При желании можно сделать роллы из рёшти с лососиной.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 7,12 г
Углеводы 11,32 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yaroslav KovalevLena ClassiqueАленка СвятынаVeronika Pashonina и 6 нравится
54 добавили себе
64
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб
150 г
Шампиньон
Шампиньон
350 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
15 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
150 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 кг
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось копченый
Лосось копченый
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,7 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рёшти с грибами и лососиной - Шаг 1
Картофель
Картофель
1 кг

Очистить картофель от кожуры и натереть на терке.

Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
Соль
0,7 ст. л.

Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить соль.

Шаг 3

Положить в горячее масло картофель. Обжаривать, перемешивая, 2-3 минуты. Спрессовать картофель по дну сковороды, чтобы получилась лепешка. Накрыть и обжаривать около 10 минут. Перевернуть картофельную лепешку, накрыть и обжаривать с другой стороны еще 10 минут.

Шаг 4
Рёшти с грибами и лососиной - Шаг 4

Снять крышку, прибавить огонь до средне-сильного и продолжать обжаривать еще пару минут, до образования золотистой корочки. Перевернуть и обжарить, пока и вторая сторона не покроется хрустящей румяной корочкой.

Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Рагу из грибов:
Нагреть масло в небольшой сковороде на среднем огне. Положить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту.

Шаг 6
Рёшти с грибами и лососиной - Шаг 6
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шампиньон
Шампиньон
350 г
Белый гриб
Белый гриб
150 г

Добавить грибы, приправить солью и перцем. Обжаривать, пока грибы не размягчатся.

Шаг 7
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
150 мл

Добавить сливки, потушить 2-3 минуты.

Шаг 8
Рёшти с грибами и лососиной - Шаг 8
Петрушка
Петрушка
15 г

Снять сковороду с огня, добавить петрушку, перемешать и подавать с горячими картофельными лепешками решти.

Шаг 9
Рёшти с грибами и лососиной - Шаг 9
Лосось копченый
Лосось копченый
п/в
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в

Роллы:
Смазать решти маслом, положить ломтик копченой лососины, свернуть лепешку рулетом и перевязать зеленым луком.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта