
Вкусный завтрак
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Омлет (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. В классике Французский омлет готовится без добавления молока, но я слегка видоизменяла рецепт. Сыр и специи являются идеальным дополнением к яйцам, не говоря уже о молодой спаржи и поджаренном тосте. Такой завтрак обязательно порадует вас и ваших близких.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 3,15 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
89
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Основные ингредиенты для омлета: яйца, молоко, специи, сыр. Чтоб все было готово вовремя, буду писать, что за чем готовить.
Шаг 2

Сыр порезать квадратиками.
Шаг 3

Для вкуса и украшения можно использовать сосиску (в моем случае из индейки), колбасу или все что вам нравится. Нарежьте и, когда будет готов омлет обжарьте то, что вы выбрали.
Шаг 4

Яйца разбить в миску и взбивать в течение 5 минут.
Шаг 5

Добавить к яйцам специи, молоко и продолжать взбивать ещё минутку.
Шаг 6

Спаржу вымыть и немного отрезать стебли.
Шаг 7

Плотно перевязать. Вскипятить воду, немного подсолить и положить туда спаржу, варить 3 минуты. Тогда она останется яркой и сохранит все полезные свойства. Главное не переварите.
Шаг 8

На сковороду капнуть маленькое количество оливкового масла и вылить омлет.
Шаг 9

Когда края схватятся, а наверху появятся пузырики, добавьте сыр.
Шаг 10

Приподнять один край и положить кусочек сливочного масла. Затем заверните второй край. Омлет готов.
Шаг 11

Сервируйте, перед этим, пока спаржа горячая, смажьте её небольшим количеством оливкового или сливочного масла. Приятного аппетита!❤️