Екатерина Воробьева
понедельник, 18.06
Маисовые лепешки с лимонным соком, шампиньонами, мускатной тыквой и черной фасолью

Маисовые лепешки с лимонным соком, шампиньонами, мускатной тыквой и черной фасолью

Порций8
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Вкусные маисовые лепешки с овощами, слегка сбрызнутые лимонным соком и посыпанные перцем, - отличный вариант для вегетарианцев.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 2,3 г
Углеводы 7,22 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
6 добавили себе
8
5
Вам нужно
Временная папка
Маисовые лепешки
Маисовые лепешки 8 шт.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 3 шт.
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат 3 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 0,7 ст.
Овощи свежие
Тыква мускатная
Тыква мускатная 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 8 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная 430 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 2 ч. л.
Кинза (семена)
Кинза (семена) 1 пуч.
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200С.

Шаг 2
Тыква мускатная
Тыква мускатная1 шт.

.Очистите мускатную тыкву среднего размера.

Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон3 шт.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.

Грибы и тыкву нарежьте кубиками. Добавьте перец, соль и оливковое масло. Выложите тыкву с грибами на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Запекайте 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой. Сверху полейте тыкву 2 столовыми ложками лимонного сока.

Шаг 4
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная430 мл

Слейте воду с консервированной фасоли.

Шаг 5
Цедра лимона
Цедра лимона0,5 ч. л.

Фасоль смешайте с цедрой лимона.

Шаг 6
Лимонный сок
Лимонный сок6 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.

К фасоли добавьте также 6 столовых ложек лимонного сока, паприку, имбирь и кайенский перец.

Шаг 7
Кинза (семена)
Кинза (семена)1 пуч.

Крупно порубите кинзу.

Шаг 8
Шпинат
Шпинат3 ст.
Маисовые лепешки
Маисовые лепешки8 шт.
Йогурт
Йогурт0,7 ст.

Начинаем заворачивать лепешки. На лепешку выложите слой нарубленного шпината, затем слой черной фасоли, слой тыквы с грибами, немного йогурта и кинзы. Заверните лепешки и наслаждайтесь!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта