Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусные маисовые лепешки с овощами, слегка сбрызнутые лимонным соком и посыпанные перцем, - отличный вариант для вегетарианцев.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маисовые лепешки | 8 шт. |
Шампиньон | 3 шт. |
Шпинат | 3 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Йогурт | 0,7 ст. |
Тыква мускатная | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 8 ст. л. |
Фасоль консервированная | 430 мл |
Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Разогрейте духовку до 200С.
Тыква мускатная | 1 шт. |
.Очистите мускатную тыкву среднего размера.
Шампиньон | 3 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Грибы и тыкву нарежьте кубиками. Добавьте перец, соль и оливковое масло. Выложите тыкву с грибами на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Запекайте 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой. Сверху полейте тыкву 2 столовыми ложками лимонного сока.
Фасоль консервированная | 430 мл |
Слейте воду с консервированной фасоли.
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Фасоль смешайте с цедрой лимона.
Лимонный сок | 6 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
К фасоли добавьте также 6 столовых ложек лимонного сока, паприку, имбирь и кайенский перец.
Кинза (семена) | 1 пуч. |
Крупно порубите кинзу.
Шпинат | 3 ст. | |
Маисовые лепешки | 8 шт. | |
Йогурт | 0,7 ст. |
Начинаем заворачивать лепешки. На лепешку выложите слой нарубленного шпината, затем слой черной фасоли, слой тыквы с грибами, немного йогурта и кинзы. Заверните лепешки и наслаждайтесь!