
Техасско-мексиканская закуска с рыбой
Порции | 2 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это блюдо можно есть бесконечно! Уж точно оно вам никогда не надоест!
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Крупно нарежьте помидоры, перец, чеснок и кинзу и забросьте эти овощи в блендер. Мешайте овощи в блендере, пока не выделится сок с овощей. У вас должна получиться жидковатая масса.

Филе рыбы (рыба тиляпия - озерная рыба наподобие карпа) приправьте солью и перцем и положите его на плоское блюдо.

Сверху полейте рыбу приготовленным соусом (оставьте немного соуса для заправки) и сбрызните соком 1 лайма. Оставьте, по возможности, рыбу на 1 час мариноваться.

Разогрейте масло в сковородке и обжарьте на нем красный болгарский перец, нарезанный полосками. Обжаривайте перец, пока он не потемнеет (около 6 минут). Затем снимите перец со сковороды.
На той же самой сковороде обжарьте рыбное филе. Оно должно немного зарумяниться. Затем переверните филе на другой бок и обжаривайте до тех пор, пока рыба не начнет разваливаться. Всего на обжарку филе у вас уйдет около 6-7 минут. Если рыба полностью развалилась, не стоит беспокоиться. Переложите рыбу на тарелку.
В небольшой кастрюле подогрейте кукурузу.

Обжарьте маисовые лепешки, пока они не зарумянятся. На лепешку положите сначала немного рукколы (или любую другую зелень), затем кусочки рыбы, красный перец, кукурузу, тонко нарезанный авокадо, лаймового сока и еще приготовленного ранее соуса. Закуска готова, приятного аппетита!