![Техасско-мексиканская закуска с рыбой](https://www.patee.ru/r/x6/01/85/43/640m.jpg)
Техасско-мексиканская закуска с рыбой
Порции | 2 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это блюдо можно есть бесконечно! Уж точно оно вам никогда не надоест!
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Техасско-мексиканская закуска с рыбой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/85/44/640x.jpg")
Крупно нарежьте помидоры, перец, чеснок и кинзу и забросьте эти овощи в блендер. Мешайте овощи в блендере, пока не выделится сок с овощей. У вас должна получиться жидковатая масса.
![Техасско-мексиканская закуска с рыбой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/85/45/640x.jpg")
Филе рыбы (рыба тиляпия - озерная рыба наподобие карпа) приправьте солью и перцем и положите его на плоское блюдо.
![Техасско-мексиканская закуска с рыбой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/85/46/640x.jpg")
Сверху полейте рыбу приготовленным соусом (оставьте немного соуса для заправки) и сбрызните соком 1 лайма. Оставьте, по возможности, рыбу на 1 час мариноваться.
![Техасско-мексиканская закуска с рыбой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/85/47/640x.jpg")
Разогрейте масло в сковородке и обжарьте на нем красный болгарский перец, нарезанный полосками. Обжаривайте перец, пока он не потемнеет (около 6 минут). Затем снимите перец со сковороды.
На той же самой сковороде обжарьте рыбное филе. Оно должно немного зарумяниться. Затем переверните филе на другой бок и обжаривайте до тех пор, пока рыба не начнет разваливаться. Всего на обжарку филе у вас уйдет около 6-7 минут. Если рыба полностью развалилась, не стоит беспокоиться. Переложите рыбу на тарелку.
В небольшой кастрюле подогрейте кукурузу.
![Техасско-мексиканская закуска с рыбой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/85/48/640x.jpg")
Обжарьте маисовые лепешки, пока они не зарумянятся. На лепешку положите сначала немного рукколы (или любую другую зелень), затем кусочки рыбы, красный перец, кукурузу, тонко нарезанный авокадо, лаймового сока и еще приготовленного ранее соуса. Закуска готова, приятного аппетита!