
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ 🍴
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приятного аппетита!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,53 г
Жиры 10,18 г
Углеводы 16,44 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
285
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
100 г

Чеснок
2 зуб.

Подсолнечное масло
20 мл

Сердце куриное
600 г

Сметана
100 г

Соль
0,5 ч. л.

Перец душистый молотый
п/в

Рис Басмати
200 г

Сливочное масло
20 г

Смесь итальянских трав
1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться.
1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться.
Шаг 2

2) Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок.
Шаг 3

3) Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом.
Шаг 4

4) Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы.
5) Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.
5) Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.