Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нежное, ароматное и легкое куриное филе в сметанном соусе и с каперсами.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Куриный бульон | 1 ст. |
Розмарин | 6 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Каперсы | 0,5 ст. | |
Чеснок | 1 шт. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Куриная грудка | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Для начала выкладываем куриные грудки на разогретую сковороду с растительным маслом.
Чеснок | 1 шт. | |
Розмарин | 6 шт. |
Туда же помещаем половинки головки чеснока и розмарин. Немного обжариваем грудки с обеих сторон.
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Когда мясо подрумянится, добавляем немного белого вина.
Через 2 минуты вынимаем чеснок и веточки розмарина.
Каперсы | 0,5 ст. | |
Куриный бульон | 1 ст. |
Добавляем к курице каперсы и куриный бульон.
Сметана | 4 ст. л. |
В конце добавляем сметану, доводим до кипения, уменьшаем огонь и немного протушив, снимаем с огня.