
Грибная поляна.
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Скоро Новогодние праздники предлагаем вашему вниманию одну из моих самых любимых закусок на праздничный стол "Грибная поляна", эта закуска всегда привлекает внимание на столе и съедается одной из первых. Приготовьте и восхищение гостей вам гарантировано.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,22 г
Жиры 7,76 г
Углеводы 1,48 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
6 шт.

Горбуша, консервированная в собственном соку
1 шт.

Майонез
1 ст. л.

Чай черный
3 шт.

Укроп
1 пуч.

Лук зеленый
1 пуч.
Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем от скорлупы и отрезаем с толстой стороны 1/3 часть (это будут шляпки для наших грибочков), вынимаем желтки и перекладываем их в отдельную тарелку. Берем банку горбуши в собственном соку, выкладываем ее в глубокую миску, убираем косточки и разминаем вилкой. Добавляем к горбуше вареные куриные желтки, свежий укроп, столовую ложку майонеза и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Начинка для грибочков готова. В небольшую кастрюлю кладем три пакетика черного чая, заливаем их кипятком, закладываем туда куриные белки которые у нас идут на шляпки для грибов и кипятим пару минут, пока шляпки на окрасятся в коричневый цвет. Берем блюдо для салатов, посыпаем дно измельченным зеленым луком и свежим укропом. Начиняем ножки и шляпки из куриных белков приготовленной начинкой собираем грибочки и выставляем их на блюдо засыпанное зеленью. Должна получится зеленая лужайка с грибочками, подаем закуску к столу и ждем восторга гостей. Приятного аппетита !!!