Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштет из куриной печени со сливками имеет нежную и гладкую консистенцию, благодаря чему его не только удобно намазывать на бутерброды! Его с лёгкостью можно использовать для приготовления других блюд- выкладывать в половинки белков вареных яиц, начинять закусочные эклеры, наполнять волованы и корзиночки, с помощью зубчатой насадки на кондитерский мешок выкладывать на тарталетки! Благодаря тому, что куриная печень тушилась в сливках, паштет имеет очень приятный, нежный, не навязчивый вкус. Сливочное масло, покрывающее уже готовый паштет, не только вносит дополнительную сливочную нотку- оно не позволит поверхности паштета подсыхать и так паштет сможет дольше храниться в холодильнике!
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Сливки | 160 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Печень куриная | 500 г |
Для приготовления печёночного паштета со сливками нам понадобится куриная печень, сливки 10 % жирности, сливочное масло, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Печень куриная | 500 г |
Куриную печень разрезаем на половинки, промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Куриную печень посыпаем солью и чёрным молотым перцем.