
Паштет из куриной печени со сливками
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштет из куриной печени со сливками имеет нежную и гладкую консистенцию, благодаря чему его не только удобно намазывать на бутерброды! Его с лёгкостью можно использовать для приготовления других блюд- выкладывать в половинки белков вареных яиц, начинять закусочные эклеры, наполнять волованы и корзиночки, с помощью зубчатой насадки на кондитерский мешок выкладывать на тарталетки! Благодаря тому, что куриная печень тушилась в сливках, паштет имеет очень приятный, нежный, не навязчивый вкус. Сливочное масло, покрывающее уже готовый паштет, не только вносит дополнительную сливочную нотку- оно не позволит поверхности паштета подсыхать и так паштет сможет дольше храниться в холодильнике!
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления печёночного паштета со сливками нам понадобится куриная печень, сливки 10 % жирности, сливочное масло, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Куриную печень разрезаем на половинки, промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Куриную печень посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него печень и обжариваем со всех сторон около 3 минут.

Добавляем тонкие полукольца лука.

Обжариваем не среднем огне до мягкости лука, периодически перемешивая.

Далее вливаем в сковороду сливки.

После закипания сливок убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой около 15 минут. Сковороду с готовой печенью в сливочном соусе снимаем с плиты и даём продуктам остыть до тёплого состояния.

Далее перекладываем всё содержимое сковороды в чашу блендера или кухонного комбайна.

Взбиваем до получения гладкого и однородного паштета. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, просто пропустите всё через мясорубку с мелкой решёткой- консистенция паштета не будет такой гладкой, но он всё-равно получится вкусным!

Готовый паштет перекладываем в одну общую или маленькие порционные формочки. Всего получилось 4 формочки размером 8,5 см на 4 см.

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и заливаем им паштет.

Оставляем паштет в комнате до полного остывания, а после ставим в холодильник до застывания масла.
Паштет из куриной печени со сливками готов!

Подаём паштет из куриной печени со сливками в качестве закуски, намазав на бутерброды или выложив с помощью кондитерского мешка в белки вареных яиц, тарталетки, закусочные корзинки и волованы. Таким паштетом также можно наполнять закусочные эклеры.
Приятного аппетита!