Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Благодатная пора - осень с её изобилием овощей и фруктов еще в разгаре и можно готовить много разнообразных блюд, например, с кабачками. Вот такой рулет станет отличной закуской в будни и праздники на каждом столе. Основа его - корж из кабачков с яйцом и мукой. А начинка у меня из шампиньонов, лука и вареной курицы. В принципе, начинку можно делать любую по вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Пробуйте это приятное во всех отношениях блюдо.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рулета из кабачков с грибами понадобятся такие ингредиенты:кабачки, яйцо, мука, шампиньоны, отварная курица, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, сыр, петрушка, мука, соль и перец черный молотый.
Приготовить тесто для рулета. Два небольших кабачка или один большой помыть, почистить и натереть на терке. Лучше взять маленькие, в них меньше семечек.
У яйца отделить желток от белка. Добавить желток к кабачкам, посолить.
Добавить три-четыре столовые ложки муки. Тесто не должно быть очень жидким.
Перемешать натертые кабачки с желтком, солью и мукой. Белок взбить и добавить в кабачки с мукой и желтком.
Перемешать кабачки с мукой, желтком, взбитым белком и солью.
Выложить тесто для кабачкового коржа в форму для выпечки.
Готовим начинку для рулета. Шампиньоны почистить и мелко порезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Я предпочитаю добавить еще немного воды.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к грибам. Тушить лук с грибами 10-15 минут под крышкой на небольшом огне.
Добавить мелко нарезанную отварную курицу. У меня уже была отварная. Но если нужно сварить, то выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности курицы.
Налить в сковороду с грибами, луком и мясом сливки. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Посолить по вкусу и добавить измельченный чеснок, перемешать. Начинка для рулета готова.
Выпекать кабачковый корж в духовке при температуре 175-180 градусов 20 минут.
Достать корж из формы и перевернуть запеченной стороной вверх. Немного охладить.
Петрушку помыть и мелко нарезать. Выложить на корж нарезанную зелень.
На петрушку выложить шампиньоны с луком и отварной курицей.
Натереть твердый сыр и посыпать начинку рулета.
Свернуть корж с начинкой рулетом, завернуть в пергамент и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Рулет из кабачка с грибами готов. Достаем из холодильника, разрезаем на порции и подаем. Вкусно, просто и симпатично. Приятного аппетита!