Быстрые маринованные баклажаны
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Быстрые в приготовлении, пикантные и очень вкусные баклажаны с маринованным лучком, чесноком и свежей зеленью. Этот салат закуска готовиться очень быстро, баклажаны здесь запекаются, что дает возможность в это время заняться приготовлением других ингредиентов, при этом баклажаны остаются полезными, сохраняя все витамины. Они остаются очень сочными и нежными. После запекания нужно добавить в теплые баклажаны промаринованный лучок и чеснок, что придает особого вкуса, а свежая зелень петрушки дает особый аромат и пикантность. Так что баклажаны по этому рецепту готовятся быстро и получаются очень вкусные. Можно готовить и на обычный повседневный обед или ужин, а так же на праздничный стол или на пикник. Готовьте с удовольствием.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
|
Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Подсолнечное масло | 20 г |
Овощи свежие
|
Баклажан | 1 кг |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 г |
|
Столовый уксус | 40 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этих неимоверно вкусных баклажанов нам понадобиться: лук, чеснок, баклажаны, зелень петрушки и укропа, соль, перец, уксус и подсолнечное масло.
Шаг 2
Первым делом подготовим баклажаны, их нужно вымыть,а затем нарезать на кружочки 1 см. шириной.
Шаг 3
Теперь их нужно присолить и залить водой на 7-10 минут чтобы ушла горечь от кожицы.
Шаг 4
Замоченные баклажаны нужно отжать, обсушить на бумажном полотенце и выложить на противень смазанный подсолнечным маслом. Обвалять в масле баклажаны и запекать 15-25 минут при 180 С.
Шаг 5
Тем временем возьмите репчатый лук и нарежьте его мелкими дольками.
Шаг 6
Лук всыпьте в большую емкость и добавьте столовый уксус (можно использовать и другой). Дайте постоять 5-10 минут.
Шаг 7
К луку добавьте запеченные, очень теплые баклажаны.
Шаг 8
Так же к луку и баклажанам нужно выдать чеснок.
Шаг 9
|
Соль | 1 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
Все хорошенько перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 10
|
Укроп | 0,5 пуч. |
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
Так же нужно вымыть, обсушить и накрошить мелко зелень укропа и петрушки. Всыпать к баклажанам.
Шаг 11
Все хорошенько перемешать и дать постоять до остывания, затем убрать в холодильник. Перед подачей добавить подсолнечное масло.
Шаг 12
Кушать можно уже после остывания, но так же можно и на следующий день. Очень хорошее дополнения к мясу и шашлыкам. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
patee
Маринованные баклажаны
Домашние рецепты
Sunnny
Баклажаны Баба гануш
Марокканская кухня
patee
Острая закуска из баклажанов
Домашние рецепты
KaterinaEgorova
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами
Японская кухня
CoaCoo
Маринованные баклажаны 🍆
Испанская кухня
Zoya7
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем
Домашние рецепты
patee
Быстрые маринованные шампиньоны
Домашние рецепты
BAnna
Быстрые маринованные помидоры 🍅
Домашние рецепты
cerry-evgenia
Баклажаны по-домашнему
Азербайджанская кухня
Zoya7
Острая икра из баклажанов с отварными яйцами
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.