Patee. Рецепты
вторник, 12.09
Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Быстрые в приготовлении, пикантные и очень вкусные баклажаны с маринованным лучком, чесноком и свежей зеленью. Этот салат закуска готовиться очень быстро, баклажаны здесь запекаются, что дает возможность в это время заняться приготовлением других ингредиентов, при этом баклажаны остаются полезными, сохраняя все витамины. Они остаются очень сочными и нежными. После запекания нужно добавить в теплые баклажаны промаринованный лучок и чеснок, что придает особого вкуса, а свежая зелень петрушки дает особый аромат и пикантность. Так что баклажаны по этому рецепту готовятся быстро и получаются очень вкусные. Можно готовить и на обычный повседневный обед или ужин, а так же на праздничный стол или на пикник. Готовьте с удовольствием.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 5,97 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия КошельковаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧИрина РомановаЕвгения Яцюрик и 127 нравится
918 добавили себе
1049
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Быстрые маринованные баклажаны - Шаг 1

Для приготовления этих неимоверно вкусных баклажанов нам понадобиться: лук, чеснок, баклажаны, зелень петрушки и укропа, соль, перец, уксус и подсолнечное масло.

Шаг 2
Быстрые маринованные баклажаны - Шаг 2

Первым делом подготовим баклажаны, их нужно вымыть,а затем нарезать на кружочки 1 см. шириной.

Шаг 3
Быстрые маринованные баклажаны - Шаг 3

Теперь их нужно присолить и залить водой на 7-10 минут чтобы ушла горечь от кожицы.

Шаг 4
Быстрые маринованные баклажаны - Шаг 4

Замоченные баклажаны нужно отжать, обсушить на бумажном полотенце и выложить на противень смазанный подсолнечным маслом. Обвалять в масле баклажаны и запекать 15-25 минут при 180 С.

Шаг 5
Быстрые маринованные баклажаны - Шаг 5

Тем временем возьмите репчатый лук и нарежьте его мелкими дольками.

Шаг 6
Быстрые маринованные баклажаны - Шаг 6

Лук всыпьте в большую емкость и добавьте столовый уксус (можно использовать и другой). Дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 7
Быстрые маринованные баклажаны - Шаг 7

К луку добавьте запеченные, очень теплые баклажаны.

Шаг 8
Быстрые маринованные баклажаны - Шаг 8

Так же к луку и баклажанам нужно выдать чеснок.

Шаг 9
Быстрые маринованные баклажаны - Шаг 9

Все хорошенько перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 10
Быстрые маринованные баклажаны - Шаг 10

Так же нужно вымыть, обсушить и накрошить мелко зелень укропа и петрушки. Всыпать к баклажанам.

Шаг 11
Быстрые маринованные баклажаны - Шаг 11

Все хорошенько перемешать и дать постоять до остывания, затем убрать в холодильник. Перед подачей добавить подсолнечное масло.

Шаг 12
Быстрые маринованные баклажаны - Шаг 12

Кушать можно уже после остывания, но так же можно и на следующий день. Очень хорошее дополнения к мясу и шашлыкам. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта