Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Традиционное восточное блюдо - закуска из печеных баклажанов с кунжутной пастой тахини, чесноком и лимонным соком.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 80 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Баклажан | 3 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 60 мл |
Тахини | 4 ст. л. |
Баклажан | 3 шт. |
Помыть баклажаны.
Поколоть баклажаны вилкой в нескольких местах (это важно, чтобы кожура не лопнула, и баклажаны готовились быстрее).
Положить баклажаны на гриль (или под бройлер).
Печь около 25 минут, пока кожица не почернеет.
Баклажаны готовы, если кожица вся сморщилась и потемнела, а сами баклажаны почти распадаются на части.
Положить баклажаны на плоское блюдо и слегка остудить.
Чеснок | 4 зуб. |
Очистить зубчики чеснока.
Мелко порубить.
Лимонный сок | 60 мл |
Выжать сок из лимонов.
Петрушка | 80 г |
Мелко нарезать петрушку.
Отделить мякоть баклажанов от кожицы.
Положить в миску.
Размять баклажаны вилкой.
Постарайтесь, чтобы не осталось крупных кусков.
Тахини | 4 ст. л. |
Добавить кунжутную пасту тахини.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Добавить лимонный сок и оливковое масло.
Добавить чеснок.
Добавить петрушку.
Тщательно перемешать.
Соль | п/в |
Попробовать на вкус, приправить солью.
Подавать нарезанным багетом.
Можно заменить багет чипсами, хлебом пита, французским хлебом или… или ложкой.