
Баклажаны Баба гануш
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Традиционное восточное блюдо - закуска из печеных баклажанов с кунжутной пастой тахини, чесноком и лимонным соком.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Помыть баклажаны.

Поколоть баклажаны вилкой в нескольких местах (это важно, чтобы кожура не лопнула, и баклажаны готовились быстрее).

Положить баклажаны на гриль (или под бройлер).

Печь около 25 минут, пока кожица не почернеет.

Баклажаны готовы, если кожица вся сморщилась и потемнела, а сами баклажаны почти распадаются на части.

Положить баклажаны на плоское блюдо и слегка остудить.

Очистить зубчики чеснока.

Мелко порубить.

Выжать сок из лимонов.

Мелко нарезать петрушку.

Отделить мякоть баклажанов от кожицы.

Положить в миску.

Размять баклажаны вилкой.
Постарайтесь, чтобы не осталось крупных кусков.

Добавить кунжутную пасту тахини.

Добавить лимонный сок и оливковое масло.

Добавить чеснок.

Добавить петрушку.

Тщательно перемешать.

Попробовать на вкус, приправить солью.

Подавать нарезанным багетом.

Можно заменить багет чипсами, хлебом пита, французским хлебом или… или ложкой.