
Острая икра из баклажанов с отварными яйцами
Порций | 7 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Необычная икра из баклажанов. Благодаря отварным яйцам она получается нежной и вместе с тем достаточно острой. Баклажан - благодатный овощ, потому что вариантов приготовления икры из него очень много, но этот один из самых интересных. Болгарский перец и баклажаны запекаются в духовке или микроволновке, затем соединяются с отварными яйцами, помидорами, репчатым луком и чесноком. Приправляется такая закуска растительным маслом и уксусом. Готовится эта икра очень быстро. Подается к отварному картофелю и просто так с кусочком свежего хлеба.
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такой икры нужно взять: перец болгарский, баклажаны, яйца, лук репчатый, чеснок, помидоры, соль, подсолнечное масло, уксус.

Баклажаны нужно запечь в духовке или микроволновой речи, что гораздо быстрее.

Болгарский перец также нужно запечь. У меня был красный, но можно взять перец любого цвета.

Для того, чтоб быстро и легко снять кожицу с перца нужно его еще горячим положить в полиэтиленовый пакет. Дать ему остыть .

Затем вынуть из пакета и легко снять шкурку.

Печеные баклажаны охладить и очистить от шкурки.

Перец измельчить любым доступным способом.

Добавить измельченные баклажаны.

Яйца отварить, охладить, почистить. Размять вилкой или перемолоть в блендере. Добавить к перцу и баклажанам.

Репчатый лук и чеснок очистить и тоже измельчить. Добавить в икру.

Перемешать все вышеуказанные ингредиенты икры.

Один большой или два средних помидора перемолоть в мясорубке или блендере. Добавить в икру.

Посолить, приправить подсолнечным(оливковым) маслом и уксусом.

Готовую икру выложить на тарелку, украсить и подать в качестве закуски. Приятного аппетита!