![Острая икра из баклажанов с отварными яйцами](https://www.patee.ru/r/x6/02/50/ea/640m.jpg)
Острая икра из баклажанов с отварными яйцами
Порций | 7 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Необычная икра из баклажанов. Благодаря отварным яйцам она получается нежной и вместе с тем достаточно острой. Баклажан - благодатный овощ, потому что вариантов приготовления икры из него очень много, но этот один из самых интересных. Болгарский перец и баклажаны запекаются в духовке или микроволновке, затем соединяются с отварными яйцами, помидорами, репчатым луком и чесноком. Приправляется такая закуска растительным маслом и уксусом. Готовится эта икра очень быстро. Подается к отварному картофелю и просто так с кусочком свежего хлеба.
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Острая икра из баклажанов с отварными яйцами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/eb/640x.jpg")
Для приготовления такой икры нужно взять: перец болгарский, баклажаны, яйца, лук репчатый, чеснок, помидоры, соль, подсолнечное масло, уксус.
![Острая икра из баклажанов с отварными яйцами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/ec/640x.jpg")
Баклажаны нужно запечь в духовке или микроволновой речи, что гораздо быстрее.
![Острая икра из баклажанов с отварными яйцами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/ed/640x.jpg")
Болгарский перец также нужно запечь. У меня был красный, но можно взять перец любого цвета.
![Острая икра из баклажанов с отварными яйцами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/ee/640x.jpg")
Для того, чтоб быстро и легко снять кожицу с перца нужно его еще горячим положить в полиэтиленовый пакет. Дать ему остыть .
![Острая икра из баклажанов с отварными яйцами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/ef/640x.jpg")
Затем вынуть из пакета и легко снять шкурку.
![Острая икра из баклажанов с отварными яйцами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/f0/640x.jpg")
Печеные баклажаны охладить и очистить от шкурки.
![Острая икра из баклажанов с отварными яйцами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/f1/640x.jpg")
Перец измельчить любым доступным способом.
![Острая икра из баклажанов с отварными яйцами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/f2/640x.jpg")
Добавить измельченные баклажаны.
![Острая икра из баклажанов с отварными яйцами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/f3/640x.jpg")
Яйца отварить, охладить, почистить. Размять вилкой или перемолоть в блендере. Добавить к перцу и баклажанам.
![Острая икра из баклажанов с отварными яйцами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/f4/640x.jpg")
Репчатый лук и чеснок очистить и тоже измельчить. Добавить в икру.
![Острая икра из баклажанов с отварными яйцами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/f5/640x.jpg")
Перемешать все вышеуказанные ингредиенты икры.
![Острая икра из баклажанов с отварными яйцами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/f6/640x.jpg")
Один большой или два средних помидора перемолоть в мясорубке или блендере. Добавить в икру.
![Острая икра из баклажанов с отварными яйцами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/f7/640x.jpg")
Посолить, приправить подсолнечным(оливковым) маслом и уксусом.
![Острая икра из баклажанов с отварными яйцами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/f8/640x.jpg")
Готовую икру выложить на тарелку, украсить и подать в качестве закуски. Приятного аппетита!