Паштет из куриной печенки для детей
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Пароварка |
Паштет из куриной печенки для детей готовится из печенки и овощей, приготовленных на пару. Нежная консистенция паштета понравится и детям, и взрослым. Дополнительное благородство и сливочный вкус печеночному паштету придают сливки. Если не противопоказано, можно добавить немного сливочного масла. Оно придаст дополнительно воздушности при взбивании.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления паштета из куриной печенки возьмите свежую куриную печень, картофель, морковь, репчатый лук, соль, подсолнечное масло и нежирные сливки.
Печенку посолите.
Добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешайте печенку, чтобы она просолилась и покрылась маслом. Это предотвратит ее от пересыхания в пароварке.
Картофель очистите и порежьте кубиком, варка размеров которого примерно равна варке кусочку куриной печенки.
Добавьте несколько ломтиков моркови, нарезанной по тому же принципу.
Половинку луковицы разрежьте пополам.
В чашу пароварки сложите подготовленную печенку.
Добавьте в промежутки овощи. Поставьте чашу над кипящей водой и варите около 30 минут до полной мягкости и готовности.
Вот ингредиенты паштета готовы.
Сложите их в измельчитель кухонного комбайна и пробейте до однородности.
Добавьте питьевые сливки.
Еще раз хорошо пробейте до пышности.
Готовый паштет из куриной печенки для детей разложите в формочки и охладите. Подавайте на завтрак или на перекус с зеленью, сухариками, орехами.
Паштет из куриной печенки для детей в пароварке готов! Приятного аппетита!