Порций | 16 |
Время | 40 часов |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Простая и ошеломительно вкусная восточная закуска. Лапша рамэн с мелко порезанными овощами дополняется пряным острым соусом.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 1 пуч. |
Вермишель | 90 г |
Кунжутное масло | 4 ч. л. |
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Лук зеленый | 1 ст. | |
Морковь | 2 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 3 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Курица-гриль | 2 ст. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 1,5 ч. л. |
Вермишель | 90 г |
В большой кастрюле сварите лапшу рамэн (вермишель быстрого приготовления) с приправами.
Откиньте лапшу и чуть обсушите.
Огурец | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Порежьте соломкой огурцы и морковь.
Перец болгарский желтый | 3 шт. | |
Лук зеленый | 1 ст. |
Порежьте мелко лук и перец.
Курица-гриль | 2 ст. |
Положите лапшу, порезанную готовую курицу, перец и лук в большую миску и чуть-чуть перемешайте.
Кунжутное масло | 4 ч. л. | |
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1,5 ч. л. |
В маленькой миске смешайте масло, соевый соус, мелко порезанный имбирь, чеснок и кайенский перец. Залейте лапшу и перемешайте.
Салат-латук | 1 пуч. |
Тщательно вымойте листья латука. Не повредите их. Обсушите.
Наполните листья лапшой. Сбрызните соевым или сметанным соусом.
Никаких вилок: ешьте руками!
Приятного аппетита!