
Запеченный картофель ломтиками
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Прекрасно подходит в качестве закуски на вечеринках. Понравится всем.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Разогреть духовку до 200С.
Как следует помыть картофель и очистить от грязи, поскольку мы собираемся запекать его с кожурой.











Смешать все ингредиенты, кроме картофеля, в большой миске, и взбить их венчиком.

Разрезать картофель вдоль пополам, затем каждую половинку - вдоль еще на 3-4 части.

Положите картофель в миску и смешайте все чистыми руками, чтобы каждый ломтик картофеля покрылся смесью из специй.

Выложите все на лист для выпечки и поставьте в духовку на полчаса. Затем увеличьте температуру до 210С и продолжайте выпекать еще 20 минут, пока картофель не пропечется и не станет золотисто-коричневым.
Проверяйте готовность через каждые 15-20 минут.
Ну вот, хрустящие золотисто-коричневые ломтики картофеля готовы.
Соус:
Смешайте пряный майонез, соус Ранч и мелко нарезанный перец халапеньо (свежий или маринованный).
Вкусный соус к запеченным ломтикам картофеля готов, можно подавать.